コメント
まままり
どちらにお住まいですか?
どのような式場でしょうか?
親族席ですし、やはり適当な服では行けませんよね(^^;)ネットでベビー用ドレスが売っているので、私ならそれを買います♪2.3000円で買えると思いますよ♡
ドレスにいつものアウター羽織らせて、式場入ったら脱がせます♪羽織ものも用意しておきます♪北海道なのでアウターまでは気にしていられないのもありますが(^^;)
ららんママ
先月弟の結婚式に参列しました。
下の娘は4ヶ月の終わり頃でしたが、80サイズのドレス着せました。
1歳の誕生日にも着れるしなぁとネットで安く購入しました。
一応カーディガンを羽織らせましたが、式場は暖かかったのだノースリーブのままでした。
退会ユーザー
私の結婚式の時に従兄弟の娘ちゃん(8カ月)が来てくれたのですが、チュチュドレスみたいなスカートを着てきましたよ☺
凄く可愛くて私も嬉しくなっちゃいました🎵
≪ととろ≫
雑&一斉でごめんなさい。
こんなのは避けた方がいいでしょうか…
バジるん
8ヶ月の時に結婚式に参加しました!
おしゃれなワンピースで行きましたよー!!
≪ととろ≫
栃木です!
ホテルでの式になります。
一応親族用の待合室があるのでそこで着替えることも可能なのですが私自身も式が初めてなので全然わからず😭
色とかもなんでも大丈夫なのでしょうか?
まままり
ドレス、子どもは関係ないとは言いますが...私なら白やツートンカラーは避けます♪大人と同じ感覚で選びますね。
控え室で着替えさせるのもありですが、人が多いと場所の確保なども大変かなと思います!家からの距離や行き方にもよりますね♪
ギリギリまで着せないで行くなら、会場についてから車で着替えさせた方が早いかなーと思います♪周りにも迷惑かけないですし♪
≪ととろ≫
従姉妹が着替えてくるとミルク戻しとかで汚したら大変と用意してくれるみたいなので大丈夫そうです^^*
薄いピンクなどでも避けますか??