兄嫁や旦那の兄弟と仲良くできない悩み。兄の家族が集まる際に誘われず、不快な気持ち。なぜ私だけ仲間外れなのか不満。将来、疎遠になるのではと心配。
皆さんは兄嫁や旦那の兄弟と仲良いですか?
少しモヤモヤすることがありました!
私には年の離れた兄が2人いて、どちらもお嫁さんがいます。
次男家族は実家で同居しており
お嫁さん同士たまに実家で集まる企画(例えば兄の誕生会など)をLINEでやり取りしているようです。
しかし、私は誘われる事がありません。
めったにLINEもきません。
モヤモヤするし、少し腹が立ちます。
私の実家だし、兄達だって私の兄弟です。
私の何が気に入らないのでしょうか?
私だけ仲間外れなような気がして面白くありません。
一応小姑になりますが、私は年下なので嫌われるような態度もしたことありません。
いつか親が亡くなったら、実家には帰ることもなく、疎遠になるんだろうなって思ってます。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
仲良いです!
特に兄嫁とは親友レベルで仲良いです!
義姉達あり得ないですね💦
家が遠いとかじゃないんですよね?😂
会ったときはどんな感じなんですか?普通に会話したりしますか?
ままり
お兄さん同士の仲の良さと、質問主さんとお兄さんとの仲の良さは同じくらいの感じですか?
三兄妹のそれぞれ間の仲良さが同じぐらいなら全員で、となるかもですが、年の差もあり仲良さの度合いも(もし)違うなら、呼ばれないとかは仕方ない気もしますね🙄
嫁同士という立場と嫁と小姑では(気を使うとかも)違いますしね😅
質問主さんが集まりを企画したりはしないんですか?
仲良くしたいなら自分から動くといいと思いますよ😊
因みに私と義兄(そして義兄の奥さん)は超上辺だけの関係です🤣
一応親族として年賀状とか出産祝いや入学祝は送るし、義実家で集まる時は当り障りのない超上辺の話はするけど、それ以上仲良くなりたいとはお互い思ってない、というドライな関係です(すごく楽)🤣
旦那と義兄がそもそもそんなに仲良くないから、まぁそんなもんかな、と😊
-
はじめてのママリ
兄達は1さい差で、私とは10歳近くも離れています😅
3人凄く仲が良いわけではありませんね。
出産祝いや入学祝いのやり取りや、お正月にお年玉を渡すために会って話すくらいです。
確かに嫁同士と小姑ですもんね(笑)
回答ありがとうございます!- 4月8日
はじめてのママリ🔰
うちの親族がそんな感じです!!
やっぱり嫁同士だと立場が一緒なので、仲良くなりやすいと思います☺️
あるかは分かりませんが、実家のご両親の愚痴とかも娘さん(はなさん)には言えないので💦
逆に、はなさんの旦那さんは花さんのお兄さんたちと3人のグループLINEとかあって仲良くしてますか🤔?
立場が違うので嫌われるとかじゃないと思いますよ!!
-
はじめてのママリ
確かに嫁さん同士なら兄達や親の愚痴言えますもんね(笑)
きっと言い合ってるのかな?(笑)
少し安心しました!
ありがとうございます😊- 4月8日
はじめてのママリ
会ったときは普通にしゃべります!
家は遠くもなく極端に近くもない距離です!
仲良くてうらやましいです!