夜通し寝た日にミルクが減った心配です。夜の授乳が減ることは普通で、続くかはわかりません。
初めて夜通し寝たんですがそういう日に限ってミルクあんまり飲まない!大丈夫でしょうか?🥲
いつもなら
7:00 140ml
11:00 140ml
15:00 140ml
19:00 160ml
23:00 160ml
2:00 140ml
昨日は
23:00 140ml(20少ない)
2:00 夜通し寝ちゃったのでなし
7:00 100ml(20少ない)
夜通し寝ちゃって回数も少ないのに量も減ってます🥲大丈夫ですかね?
夜通し寝るようになったのって突然で続きますか?今日はたまたまだったのかな…😂
- まるこ(妊娠29週目, 1歳11ヶ月)
コメント
まこ
全然大丈夫ですよ。
友達のところなんて朝まで8時間1度も起きないと言っていました。
ウチは30分ごとだったので羨ましすぎて💦
何の問題もなく翌朝たーっぷりミルク飲んでるみたいでしたよ。
その子の睡眠習慣とかもありますし、翌朝飲んでるなら良いと思います。
ママリ
うちの子は夕方だけめちゃくちゃ飲んでまるでそれまでの不足を補うかのように飲みます!
そして9時間起きません!
1日様子見てみてはいかがでしょうか
ずっと減るようであれば、もしかしたら体調悪いのかもしれませんし、、
予防接種後とかですか?
娘は普段からよく寝るのに、予防接種後は更に寝て生存確認めっちゃしてます💦
-
まるこ
これからたくさん飲んでくれるといいんですが🥹
そうです!昨日予防接種でした!今まで予防接種後そんな沢山寝ることは無かったんですけど昨日の夜は起きなかったです😳これは予防接種の効果なんですかね💉続けばいいなぁと思ったけどたまたまなんですかね😴💤- 4月8日
-
ママリ
予防接種の副反応かもしれないですね!
免疫作るためにめちゃくちゃカラダ働いてるみたいです🤔
これで長時間寝ることを覚えたらもしかしたらそのまま寝てくれるかもですよ!
娘も初めてのワクチンの後夜通し寝て、そこから少しずつ増えていって今は週に一度夜中起きるか起きないかです!- 4月8日
-
まるこ
そうなんですね!
ほんと覚えてくれたら嬉しいんですけどね🥹そんなうまくはいかないですかね😂夜中授乳しなくていいってめっちゃ楽ですね✨- 4月8日
-
まるこ
ちなみに夜通しそのぐらい寝てて午前寝午後寝夕寝などどのくらいしてますか?😪
- 4月8日
-
ママリ
夜中の授乳なくても、寝返りして窒息してないかとかで結局親は起きてます🤣
21〜6時まで寝て
8時から30〜1時間
11時から30〜2時間
15時から2時間ほど寝ます!
これが予防接種の後は全て2〜3時間寝ます😂
昼寝しても夜の睡眠時間は変わらないです!- 4月8日
-
まるこ
親は朝までしっかり寝れないですね😂
夜通し寝ると昼寝はあんまりしなくなるのかなと思ったけど、それを聞いてホッとしました😮💨
予防接種の力はすごいですね💉✨- 4月8日
さちぞう
よく飲んでると思いますよ〜☺️
うちなんて起きない時はよくあるし飲めても4ヶ月頃でも100~120ml飲めてたかなーぐらいです!
それにミルクは母乳に比べて腹持ちがいいから🍼
後は母子手帳の中に月齢毎の身長と体重のグラフがあるのでそれを見て体重が減ったりグラフの基準内にいたら心配ないと思いますよ(^-^)
家の体重計で測るなら
(お母さんと赤ちゃんが一緒に乗った時の体重)-(お母さんの体重)=赤ちゃんの体重
なので参考にしてみて下さい!
私も1人目の時はむっちゃ心配でした💦
お気持ちよく分かります😂
-
まるこ
よかったです😳🍼
体重ずっと測ってないんで分からないんですよね💦でも来週4ヶ月検診あるので分かります!
そんな体重の測り方があったんですね!今度やって見ます☺️- 4月8日
ままり
うちの子も4ヶ月入る前に突然寝ました😂
急に夜通し寝すると心配で何回も起きちゃって寝た気がしないです(笑)
今のところ週の半分夜通し寝です🥺
-
まるこ
分かります!昨日何度も自分が起きちゃって💦夜通し寝てくれたのに自分はめっちゃ眠いんですよね笑
週の半分は夜通し寝てくれるんですね!残り半分は授乳して寝かすって感じですか?- 4月8日
-
ままり
ミルク日中より少なく飲ませて寝かせてます😊
おしゃぶりしても30分後にまた目が覚めちゃって、トントンとか抱っこだと全く寝ないので😂- 4月8日
-
まるこ
そうなんですね!うちも夜通し寝る日増えてくれるといいなぁ🥹
- 4月8日
アンシェル
ぐったりして熱もなければ大丈夫ですよ🙆♀️心配になるのわかります🥲でも赤ちゃんも1人の人間なので飲みたい気分、飲みたくない気分の時もありますよ♪
うちの子も飲まなすぎて心配した時ありましたが、ケロっとがぶ飲みして満足そうにしてました😂
-
まるこ
元気で熱もないです🙆♀️
なんで間隔めっちゃあいたときに限って飲まないのー!?って思っちゃったけど、赤ちゃんにもそんな気分な時もありますよね👶🏻ありがとうございます!- 4月8日
まるこ
今日はまだたっぷり飲んでくれてないんですよね😂これからたくさん飲んでくれることを祈ります🙏