※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つわりで10キロ以上体重が減るのはつらい状況ですか?それは珍しいことでしょうか、一般的なことでしょうか?

つわりで10キロ以上体重が減るってかなりツライ状況ですよね?
そこまで減るってあまりないでしょうか?
それともよくあることでしょうか?

コメント

エイヤ

1人目の時そうでした💦
でも水だけはとるようにしてて点滴も入院も無し。ほんと死ぬかと思いました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり死ぬかと思いますよね?
    私自身がその状態になり死にかけました。
    ここまで辛くても人間死ねないんだっていう恐怖心を抱くようになりました。

命が危険だからと中絶の話になり、それだけは絶対にイヤだと耐えて耐えて耐え忍びました。

産院に聞いた所、悪阻が原因で母体を守るために中絶せざるを得ない方が年に1〜3人にいると聞き物凄く悲しい気持ちになりました。。
    幸い?私は点滴に入れた吐き気止めが少し効いたので、だましだましなんとか持ちこたえた感じです。(飲み薬の方はまるで効かなかったです)

同じ状況になり点滴に入れた吐き気どめも効かないとなると死ぬ可能性があるので中絶になっていたようです。
    効く人と効かない人は大体半々だと…

二人目欲しい気持ちもありますが、今は世話が必要な娘がいることや中絶になってしまうくらいならお腹の子に申し訳なくてはじめから妊娠しない方がいいと考えてしまいます💦

エイヤさんは3人の子宝に恵まれて無事にみんな元気に生まれてきて本当に良かったなと思います☺️✨✨

ちなみに2人目3人目のつわりはどうでしたか?

• 4月8日
  • エイヤ

エイヤ

わかります。。私もさすがにあの状態では育児どころか自分のこともままならないし、妊娠していいものか悩みました。後にも先にも死ぬと思ったのはあれくらい。つわりのトラウマは消えないもののこの可愛さにやっぱりほしいと妊娠を望みました🙌

1人目は吐き悪阻でそうなりましたが、なんと2人目は食べ悪阻でした😇(それもそれでどんどん増えてく体重の恐怖笑)
    3人目は悪阻なく、子育てに影響なかったです!

悪阻って毎回違うんだなと私は実感しました!

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ここまで毎回違うんですね!
    軽いに越したことはないので良かったです☺️

教えて下さりありがとうございました🙏✨

• 4月8日
ゆうり(ゆるダイエット部)

悪阻でそこまで減ると妊娠悪阻という病気ですね💦
入院レベルだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の過去の話で入院レベルでした💦
    死にかけて中絶の話しまで出てかなり危険な状態でした。

もう一人欲しい気持ちもありますが、今は世話が必要な娘がいること、中絶するのはなんとか避けたいことを考えると…

ありがとうございました!

• 4月8日
メンマ

私はケトン体4で水分も取れず、体重5日で5キロ減で、今入院してます。産婦人科の先生に相談した方がいいですよ😓
入院できるならしたいです!と気持ちを話した方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
    過去の私と同じです。
    とにかく安静にして今はかなりお辛いと思います…元気な赤ちゃんが産まれますように👶🙏

• 4月8日
さらい

私は13キロ減りましたが他には聞かないので少ないかも、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ないですよね…
    私が通っていた産院では妊娠重症悪阻で中絶せざるを得ない方が毎年1〜3人いるとおっしゃっていました。

私もその話を出されるくらい壮絶なつわりで。
    もう1人欲しい気持ちもありますが色々考えてしまいます。

• 4月8日
  • さらい

さらい

私も下ろす気持ちでひびすごしていました。

死んだように生きていました。後半もひどくて産むまで入院していました、

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか…
    それはツラかったですね…
    初期と後期はつわりになる原因が違いますよね。
    私は初期だけで済みましたが、さらいさんはずっと大変だったんですね😢

お互いなんとか乗り越えて可愛いわが子が今いると思うと感慨深いものがありますね😭

• 4月8日
  • さらい

さらい

初期でも七キロへってそのまま減り続けました。産むまで1000回以上吐いていたんだとおもいます。

• 4月8日
  • さらい

さらい

悪阻がなければ何人も産みたいなと思います、

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒の気持ちです!
    何も食べてないのに吐きすぎて胃液しか出てきませんでした。
    吐きすぎて血は出てきましたが…

健康が取り柄で楽天的な自分はつわりとは無縁と思いこんでましたが、そういう事とは関係なかったです😭

• 4月8日
  • さらい

さらい

わかります。妊娠だけは私には合わないんだなと思いました。辛いですよね、、

内診しながら吐いたり帝王切開のオペだいでも吐いてました。

• 4月8日
ジャンジャン🐻

3人とも10キロ以上落ちてました😅
産むまでだったので、そのまま出産でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが重い中、3人産めるなんて本当に凄い事でで尊敬します!
    近くに身内など頼れる方がいましたか?

• 4月8日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

基本はワンオペです😅

子どもたちのごはんはほとんどできあいのもので済ませちゃったし、申し訳ないなと思うこともあったけど、今じゃそんなこと覚えてもいないみたいなので、それだけで救われます😂

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあー頑張りましたね!!
    乗り越えたからこそ可愛い子ども達がいるんですもんね🥺

回答ありがとうございました🙏✨

• 4月8日