車を何度も擦り、記憶力や心配性に悩みがあり、仕事にも影響している。病院へ行くべきか悩んでいます。
車をまた擦りました。今年の初めに直したばかりなのに。
2年振り?くらいだけど、それまで何度もやってます。免許証取ってから、10回弱くらい。
いつも左を擦ります。凹んだ事もあります。
今回は取り替えで3万でした。
対人でも何か壊す事は無いので、マシと言えばマシですが、こう何回もやらかすと本当に自分がおかしいのかと。
大体悩み事がある時、いつもコンタクトだけど調子悪くてメガネの時、生理中。等です。
また、近年頭の回転が凄く悪くて記憶力もかなり落ちています。元々心配性ですが、それが増してそればかり考えているせいなのか、、
流石に仕事にも影響するし、これ以上の事が起こらないか不安です。病院行った方がいいですよね。
- なな
コメント

アボカド🥑 ´-
何となく擦ったりする時の原因?が分かっているのなら、そういう条件があっちゃった時いつも以上に注意して運転するか、運転をできるだけしないに限りますかね…
ちなみに免許とってどれくらい経つんですか??

R🥀(23)
上の方も仰ってるように、擦る原因がわかるのであればそこを注意して運転するしかないです💦
病院といっても車乗るとよく擦るんですって話してもだから?って感じで終わっちゃうと思います…😖
左側ということは寄せすぎなのか曲がる時だと思うのですが、ハンドルは切りすぎない、曲がる時はしっかり減速する、道が狭い所から曲がる場合は少し右に寄ってから曲がる(あまりしない方がいいですが💦)など色々方法はありますよ!✨
免許がまだグリーンの時やグリーンからブルーに変わったばっかの時は擦りまくりで旦那によく怒られてました😇旦那運転できないくせに😇😇
-
なな
病院は車の話ではなく、精神的な所です。注意力散漫?と言うか。。
旦那が怒るような人の方がよかったのか、、無関心というか😓- 4月8日

いなりとおあげ
免許取りたては事故や自損多いけど
少し回数が多いような。
車種はなんですか?
-
なな
ノアです。
軽自動車の時もやった事あります💦- 4月8日

はじめてのママリ🔰
毎回左を擦るってことは左に寄せすぎる、内輪差を理解されていないのではなあでしょうか?
サイドミラー見てますか?
それとプラスで注意力散漫になってるだけかと思います。
病院行くというより、原因が分かってるのであればそういう日は車に乗らないなどしたほうがいいかと思います。
今は擦るぐらいでいいと思いますが、人を巻き込んでしまう可能性も出てくるので本当に気を付けないと大変なことになってしまいます。
キツイこと言ってしまいましたが、車を運転するということは、便利な乗り物だからこそ誰かの人生を奪ってしまうかもしれないと私はいつも思いながら運転してます。

退会ユーザー
駐車する時に擦ってしまうのでしょうか?バックする時ですかね?
私も悩み事がある時や生理中は頭が回らないので、自分でも運転したら危なそうだなって思う時は極力運転はしない様にしています💦
運転の癖って人それぞれあると思うのですが、助手席に運転できる人を乗せて、癖を指摘してもらうのも良いかと思います!

はじめてのママリ🔰
運転免許取り立て、車の買い替え直後(車の大きさが変わると感覚がわからないので)とかは擦ったりする事多いと思うのですが、そうでなければ運転センスが無いのかもしれません。
何十年乗ってても本当にセンスが無い人って何回も擦るし事故を起こします。
なのでこれはもう気をつけるしか無いです💦
そして毎回左側を擦るという事は左に寄せ過ぎか、左側のサイドミラーをあまり見ていないのか…
癖があると自分ではなかなか治せないので、助手席に人を乗せて練習するしか無いと思います。
狭いところで曲がる時は大丈夫と思っても一応切りかえすようにするとか、何かしら対応はできると思います!
今までは対人事故では無いので良かったですが、これからはわからないので対策をされると良いと思います。
左側があまり見えて無いと言う事は、もし万が一小さい子供などが接近してきた時に轢いてしまう可能性もあります。

退会ユーザー
どうしても車を乗らなきゃ行けない地域ですか?
そうでないなら、調子悪い日は乗らない方がいいと思います。
今までは大丈夫でも、これからどんな事故になるか分かりませんしね💦
-
なな
本当に、気をつけます‼︎
- 4月10日

ママリ
車に乗っていて絶対事故しない方が逆に少ないと思います。
ななさんが普段から気をつけていても何か他所事考えていたりメンタルや体調で普段通りの運転をする事が不安なら運転する前に少しリラックスできる対策とかしても良いのかなと思います。
私も20年近く車に乗りますが、どんなに仕事で運転してる人だって事故はします。
去年新しく買った車が軽自動車ですが前の車種より死角が広く運転しづらくて縁石に乗り上げたりホイール削ったりしてしまいました。
大きな事故にならないように普段から気をつけるしかないと思いますよ。
-
なな
本当に、メンタル等悪くても何を優先的に気をつけるか、、車の運転は1位になると思うので本当に気をつけます。
ホイール乗り上げは運転上手な人でも聞きますね!
ありがとうございました‼︎- 4月10日

ママ子
車も凹むけど、こちらのメンタルも凹みますね😭
大変な思いをされましたね😭💦💦
左のミラーが車体も写るくらいの角度になってないとか、
そこに写る景色が見えないくらい眼鏡の度数が合ってないとかではないですか🤔?
私も視力が悪くて運転する時はなるべくコンタクトつけてます!
そもそもの度数が高いので、眼鏡だと左右の視界が歪んで見えるので眼鏡で運転するの個人的には怖いです😭
度数が低ければあまり関係無いかもですが😓💦
-
なな
ありがとうございます😭
ミラーの角度もう一度確認します‼︎
眼鏡だと頭が重く感じるので、眼鏡での運転は必要最低限しない‼︎と決めます👊- 4月10日

はじめてのママリ🔰
アラウンドビューモニターや障害物に対してエラー音が鳴るような機能はついていますか?
私もノアと同じくらいの大きさのセレナに乗っていますが、あまり狭い道や駐車時にまっすぐとめれる自信がないので高くてもアラウンドビューモニターと障害物が高いと音が鳴る機能がついてるグレードにしました💦
音が鳴るとかなり注意して運転できますし、アラウンドビューモニター見てると真上からの画像が見えるのですることは無くなるかと思います。
-
なな
前方だけ音が鳴ります💦
バッグ駐車する時はモニター確認してるんですけど、本当に今後気をつけます💦- 4月10日
なな
注意して運転しています。
左を気をつける事、気をつけていても同じような所で傷付けてしまいました。
免許取って20年くらいでほぼ毎日乗ってました。一応ゴールドです💦
アボカド🥑 ´-
そうだったんですね…
あとはもし今普通車もしくは大型?に乗っているのであれば、小回りの聞く軽に乗換えるとかどうでしょう🤔
うちは軽でも擦ったし事故ったしで、次の更新は絶対ゴールドだ…て思ってます(笑)