産後夜中、ミルクをあげていたら外のセンサーが反応。玄関のセンサーも動き、ポストの音が怖い。眠れず不安。
すみません、怖い思いしたので投稿させてください😭
産後夜中のミルクがあるので私と下の子は1階のリビング横で寝てます、
先程ミルクをあげていた時に外の駐車場の電気のセンサーが付きました、
駐車場のセンサーは猫が通っても全然反応するので気にしなかったんですが、
ふと「鍵閉めたっけ?」と思って玄関まで行きました
玄関は、1部分だけすりガラス?のようになってます
玄関近くに行くと、玄関の電気のセンサーも着いてました😭
玄関の方は猫や小さいものでは反応しません…
何故かポストのパタパタという音も聞こえて余計に怖いです😭
目が覚めて寝れなくなりました😢
エンジェルフライト見てコウノトリ見て号泣中に
血の気が引きました😱
- ママリ(1歳10ヶ月, 7歳)
コメント
moon
大丈夫ですか?
一度部屋の電気をつけて起きているアピールしてもいいかと思います。
また、鍵はかけてありましたか?
あと、出来れば内鍵もしておいた方がいいと思います。
チェーンだとクルクル回しまくったらチェーンがどんどん絡まって短くなりドアを少しも開けることが出来なくなるのでいいですが、パタンと倒すロックであれば鍵開けられた時にちょっと隙間空いちゃうので怖いですが防犯としてはいいと思います!
ママリ
電気つけたりしても大丈夫なんですかね…
逆起きてる方が危ないのかなと思って暗いままにしてました😭
うちはチェーンが無くて、上と下で2個鍵かけるタイプなんです😱
セキュリティはどうか分かりませんが…
開けた時は音で気づけるので下の子連れて2階の父の元へもう逃げます😢
moon
付けてなかった電気をつける防犯としては例えば空き巣や強盗はわざわざ気付かれた人の家に入ろうとは思いません。
この時間ですからやるなら完全に寝てる家を狙います。
寝てるとこを襲うのは簡単ですが起きてる人を襲うなんてリスクが高く自分の身の危険も伴うのでわざわざそんな高リスク犯してまでその家に入る決断はしないと思います。
ドアノブをガチャガチャされたり、鍵をこじ開けようとしたようでなく郵便受けがパタパタしてたなら様子を伺ってテレビが付いてないかなど寝静まってるのを確認してた可能性もあります。
電気センサーがついてたなら風で郵便受けが動いてたとは考えにくくそこに何かがいたとしか思えないので怖いですよね…。。
危ないと思ったらとりあえず2階に避難するのはベストだと思います!
ママリ
確かにきちんと考えてみればそうですよね😭!
物凄くパニックになってしまって、もし起きてるの気づいて何かされたら…下の子も守れるのか…と、考えてしまってしずーかにしてました😢
田舎に住んでて居たとしても皆様高齢者できっと外で助け求めても誰も反応ないと思うので、もしもの場合は父に頼ります😭
moon
パニックになると防衛本能でとにかく逃げる事が先になるのは悪い事ではありません😄
ただ、逃げる前にやれる事だけやっておく。
鍵をかける。
窓の戸締りも確認。
リビングのテレビと電気だけ付けとく。
万が一に備えて戦闘態勢に入れるように固くて長い棒があれば手元に置いておく。
など必要最低限の事だけはしててもいいかもしれません。
ですが、窓なんて正直外見えて怖くて確認なんてしたくないですよね😅
お父さんがいるのは心強いです。
今後は木刀など護身術として家に置いて置く事をオススメします!
ママリ
私がものすごく音などに敏感で、寝てる時でも隣の部屋のアラームでも起きるぐらいなので、
もし少しでも物音がしたら起きれると思うので、近くに護身用の物を置いておきます!!
田舎で該当も全くないので本当に真っ暗です😭
本当はきちんと自分の目で確認したいですが、それも怖くてできません😢
夜中だったので誰からもコメント無いかな…とすごく不安になりましたが、
物凄く安心しました!!ありがとうございます😭
moon
1時に目を覚ましてから寝れずにダラダラしててTwitterからのママリに移動したら怖い思いされてるままりさんを発見したのでコメントさせてもらいました💦
少しでも怖い気持ちが和らぐといいですし、ちょっとでも眠れるといいですがそろそろ明るくなってきちゃいましたね(笑)
外が明るくなるのもリスクの軽減に繋がりますし、新聞配達で外を動く方もいるので更に外で変な事できるような時間ではなくなってきてるのでまだ油断は出来ませんが安心していい時間になってきてると思いますよ😄
私は物音では起きれませんが隣の息子の寝ながら暴れて騒ぐ声とめっちゃ殴られて蹴られて既に10回近く寝ようとする私の妨害をされてるのでこのまま起きてようと思います。。
今日保育園の進級式兼入園式なのに😭
息子めー!笑
でも起きてて良かった(*´―`*)ホッ
ママリ
1度目覚めてしまうと、なかなか寝付けないですよね…😖
安心したのかぐっすり寝てすぐ下の子に起こされました😂
初めて新聞配達員さんがいてくれてよかったと思いました!いつもこんな夜中にバイクの音が…と思ってましたが安心する日が来るとは思わなかったです😭
寝不足になってしまいますよね!
妊娠中に上の子と寝てましたが同じ状況でした😂