おいなり
とりハムいいですよー!
鶏胸肉をたくさん茹でて(臭み取りでネギ生姜も一緒に入れます)
切ってサラダの上に乗せるとメインにもサブにもなります!
裂いてきゅうりともやしと中華ドレッシングで和えるとお弁当の一品にもなります♡
茹で汁は捨てず、めんつゆやだしで味付けしてうどん等麺類の汁物として使えます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
皮は別に剝がして、塩胡椒で焼くもよし!
妊娠中のタンパク質補給でよく作ってます✨
あおママ
ほうれん草のバターコーン炒め
ほうれん草や小松菜を茹でてポン酢とかつお節で和える
肉じゃがや肉豆腐
そぼろ肉
ひじき煮
などですかね。
こにこね
きんぴらごぼう
ミートボール
レンコンのめんつゆ七味炒め
唐揚げ
ラタトゥイユ
などでしょうか!
どれも冷凍できるのでお弁当にも役立ちます(^_^)
そうくんママ
ハンバーグ
牛肉のしぐれ煮
ほうれん草のおひたし
野菜のベーコン巻き(アスパラや人参)
鶏肉と大根の炊いたん
八宝菜
とかですかね(*´﹃`*)
私は基本晩のおかずを翌日のお弁当に取り分けてます^^*
ねこ
ひじき煮
きんぴら
青菜とお揚げの煮物
もやしとツナの常備菜
ハンバーグ
ほうれん草
切り干し大根
とかいけますね( ´﹀` )
煮物系は冷凍保存できるからおすすめ(*´∀`)
angel✧*
みなさん、まとめて返信すいません!
とても参考になります!
みなさんのコメントを
いつでも見れるように、
作れるように、
スクショして保存しておきます(♥Ü♥)↑↑
お弁当のおかずも
これで困らないです★
コメントありがとうございました♡
まご
春菊入れます( *˙꒳˙* )
少し甘めにして(♡˙³˙)
一度やってみてください!!
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