息子が鼻風邪で寝苦しい。病院でお薬もらったが、鼻水が止まらず苦しい。鼻水吸わせたりしても拒否。楽になる方法はありますか?
鼻風邪で寝苦しそうな息子に何かしてやれることはないですか??😭
昨日の夜から鼻水が出始め夜中鼻水で寝苦しく何度も起きてしまいます💦
今日病院へ行きお薬貰い昼夜飲みました。
ですがまだ鼻水が止まらず寝苦しいみたいで何度も起きます😩
鼻水が喉に来るみたいでおえってなったりしているので鼻水吸ったりお茶飲ませたりしています。
息子は鼻をいじられるのが本当に嫌いで鼻水も吸わせてくれません、、
でも苦しいのは可哀想だし心配なので何とか押さえつけて鼻水を吸っていますが何だかそれも可哀想で申し訳なく、、
眠い目を擦りながら、でも寝苦しくグズグズ、、
これしたら少し楽になるよ!とか何かいい方法アリマセユカ?ル
- ママ
コメント
ままり
夜中の鼻水ほんと可哀想ですよね💦
お薬ももらってるし鼻も吸ってるなら、あとは抱っこして寝かせてあげるとか、
背中を高くして寝かせたりですかね😢
あと気休めかもですが、ヴェポラップ塗ってあげてます!
66(大阪)
私もヴェポラップ塗ってます!
それと加湿して枕で(赤ちゃんじゃちょっと危ないですかね💦)頭高くします!
それでも寝づらそうにしてたら縦抱きにして寝させます、、。自分は壁に寄りかかって寝ます、、。
これはよくやりました↑💦
ママ
塗り薬があるんですね!!
初めて知りました😊
ありがとうございます!!!!
ままり
ドラッグストアに売ってます☺️
塗ると少しは違うのか、息子は自分で苦しい時はこれ塗って!って持ってきます!
お大事に😌💗🍀
ママ
明日探しに行ってみます!
ありがとうございます😊