コメント
ままり
胎盤2人目の出産後見ました!
特に見たいという訳ではなかったんですが、なんでだろ?なんか見ました😂
私はそこまで抵抗なく見れる方ですが、なんか大きいレバーの塊みたいだなーと思った記憶あります😁
確かに苦手な方は見ない方がいいですね💦
感想としてはこれが私と赤子を繋いでたものかー、10ヶ月お疲れさん!って感じでした🤣
はじめてのママリ🔰
胎盤見ました!
バースプランに書いてある方が多かったのと、気になったので書いて見せてもらいましたが、見て良かったなって思いました!笑
この胎盤、臍の緒があったからこそ栄養を送り届けて育つことができたし、羊膜もこれが守ってくれてたんだなってしみじみ思ってました🤣
強いかは分かりませんが、時と場合によりますね😂でもまあ見れたってことは強いのかもしれません笑
-
はじめてのママリ🔰
そう思えたの素晴らしいです🥺
確かに大事な役割りを果たしてくれたものですもんね…
多分私はそういうの激弱なのかもしれません…笑- 4月8日
そら
特に見たいと感じたことはなかったんですが、
出産した時助産師さんに見ますか?と聞かれて
アドレナリンがバンバン出てる状態だったのでせっかくだから見ます!!!とノリで見ちゃいましたね🤔笑
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます!!
もしその状況だったら私もアドレナリン出てそうなるのかな🤔
今のところ考えられなくて😭- 4月8日
🐰
胎盤見ました!
赤ちゃんに10月10日栄養を送ってくれてありがとうございましたってお礼言いたくて…
元々手術動画など見れるのでグロい系は得意な方だと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです🥺🥺
手術動画苦手な方かもしれません…
強いママさんで尊敬します!- 4月8日
-
🐰
思ったより大きくてグロかったです💦
友達とか何人かママいますが胎盤みたって人いないです🤣- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
少数派なんですね!
バースプラン書く際に調べてたら書いてる人多くて見ない人が少数派なのかと思ってました!
ちょっと安心しました🥺- 4月8日
はじめてのママリ
興味本位です笑
2人目の時に見せてもらったのですが、これを逃すともう二度と見ることはないだろうし、記念にと😂
見た感想は、グロいなーという感じでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに見る機会ないですもんね🥺
やはりグロいんですね😨私には無理かもしれません…- 4月8日
haru
グロいのは苦手でしたが、2人目の出産時に見せてもらいました!
自分の体からこんな物が作られて、赤ちゃんに栄養送ってくれてたんだなぁと思うと案外見れました😌
あとは出産後のアドレナリンで見れたのもあります🤣
mana
グロい映画見ると吐き気催すくらいグロいのは嫌いで、怖い映画も大っ嫌いです😭
1人目は余裕なくて、そんな発想もなかったし、バースプラン自体はやってない時だったので見てませんが、2人目の時に見ました🥺
助産師さんが『あなた胎盤おっきいねー!すごーい!』って言われて、『どんな感じですか?』って聞いたら見せられました🤣笑
ですが、映像のものとは違い、命を繋いでいたもの、こんなに神秘的なんだと、感動しました😆見てよかったです💭
ぴっぴ
2人目の時のバースプランで胎盤みたいと書きました。
もしかしたら最後の出産になるかもしれないから見ておこう!という気持ちでしたが早々の3人目😂
私の場合、綺麗に洗ってジップロックに入れた状態で見せてくれたので血もついてるか分からないくらいで、大きい綺麗なレバーって見た目でした🤔特に感動も何もなかったですが…へぇ〜って感じでした😁
ママリ
見ますか〜?って言われたので
見てみましたwwww
今回、助産院で産むのですが
食べれるけど〜?って言われてます😂
なんか滅多にできない経験だし
体験してみたいって感じです🙊
ママリ
一人目を産んだ時、私も血とか本当に見れないので、バースプランに「胎盤や血は見たく無い」と書きました🤣
ハジメテノママリ
見たく無い派がコメント失礼します🫣
私も胎盤て臓器?みたいなものですよね?
ちょっと本当疲れ切った産後に見たくないしトラウマになりそうで🤣
毎回バースプランには、
見たく無い!って書いてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じ方が居て安心しました🥺
胎盤見るのが多数派かと思っててバースプランに書けなかったですが産む時言おうと思います!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう感じのものですよね…
私にはやっぱり無理かもです😭😭