妊娠14週で胎動を感じるか不安です。12週からお腹がくすぐったくなる感覚があり、腸の動きとの違いが気になります。同じ感覚を感じた経験がある方がいるか知りたいです。
私はまだ14週なので、胎動はまだかなと思うのですが、12週くらいから、仰向けになるとお腹を、指の腹でサッと撫でられるようなくすぐったくなる感覚がたまにありました。
妊娠してない時には感じた事がない感覚です。
パンツのゴムが動いだけかな?と思っていましたが、最近は、仕事中座っていてもパンツのゴムとは関係ない場所で同じ感覚があります。
腸が動くのと胎動を間違えることがあると聞きますが、腸が動くって、妊娠中と妊娠してない時では、感じ方違いますか?
または、同じような感覚を感じたことある方いますか?
胎動だったら嬉しいけど早すぎるし、死んだばあちゃんが撫でてくれてるのかな?とか非科学的な事を考えてます😊
- ゆぅ(7歳)
コメント
なな
私は14w5dくらいからニョキニョキって胎動感じ始めましたよ(^^)♡
きんちゃん
私も胎動の感じはじめはそうでした♡
小さな魚が泳ぐ感じとか、内側からくすぐられる感じ、泡が弾ける感じです。
痩せ型の人や敏感な人はこんなふうに感じるらしいですよ!
赤ちゃんに筋肉がついて力が強くなると、もっとポコっとした感じに変わっていきます(^-^)
-
ゆぅ
そうです!泡がはじける感じ!
小さな魚が泳ぐ感じって、素敵な表現ですね。
同じ感覚を感じた方がいて嬉しいです!
ありがとうございます‼
妊婦健診が月1なので、胎動を感じると安心しますね!- 1月21日
ゆぅ
ニョキニョキ??
私は、一瞬だけなんで、やっぱり違うかなー?
でも、14週後半で感じたんですね!
私もまもなくかもですね。
ありがとうございます。