コメント
はじめてのママリ
乳児湿疹だと思います!
病院で保湿剤みたいな塗り薬もらえますよ😊✨
私の子は顔全体そんな感じで根気良くお風呂上がりに塗ってたらツルツルになりました✨
まだ産まれて間もないですし小児科とかで変な菌もらうの怖かったら2週間検診とか1ヶ月検診で相談したらいいと思います✨
はじめてのママリ
乳児湿疹だと思います!
病院で保湿剤みたいな塗り薬もらえますよ😊✨
私の子は顔全体そんな感じで根気良くお風呂上がりに塗ってたらツルツルになりました✨
まだ産まれて間もないですし小児科とかで変な菌もらうの怖かったら2週間検診とか1ヶ月検診で相談したらいいと思います✨
「病院」に関する質問
喘息の息子の定期通院、 小児科と呼吸器内科ではどちらがよいですか? 4年前から小児科で診てもらっていますが、 年々予約がしにくく、 対応もいまいちでストレスを感じています。 病院を変わることは、あまりよくない…
停留精巣について 息子の左の睾丸が降りてないと2ヶ月になる前に保健師さんに指摘されました。 そこからかかりつけ医にも相談したり、4ヶ月検診でも先生がん?とはなっていたけど、触診してこれなら大丈夫との返事。 で…
生後6ヶ月でもりんご病ってかかる可能性ありますか😣? 子供の両頬の赤みがしばらく続いていて、乾燥かヨダレ・離乳食によるかぶれなと思い保湿剤や弱めのステロイドを塗っているのですがあまり良くなりません、、、 子供…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
一応お風呂上がりにボディクリーム?薬局で赤ちゃんコーナーにあったやつかって塗ってみたのですが、2週間検診がなく1ヶ月健診になるのですがそれまで持ってるやつで保湿で大丈夫でしょうか💦
はじめてのママリ
私もその処方された塗り薬は薬局のボディークリーム塗った上から塗ってたので大丈夫だと思います😳✨
顔全体だったので2週間検診で相談した時乳児湿疹だと思うけど保湿して様子見で大丈夫かなって言われて終わってあ、何も処方してもらえないんだ、、と思ってたら顔に不安な様子が出てたのか診察室出る時に看護師さんがもし不安なら塗り薬出しておきましょうか😊?って感じで出されたので多分様子見でもよかったんだと思うので1ヶ月検診の時で問題ないかなと思います☺️
あんまりにも悪化したり不安だったら産んだところに電話とかで聞いたら答えてくれると思います✨✨
ママリ
ありがとうございます😭
どのくらい塗ってましたか、、?
ベトベトになるくらいでいいのか、何回も塗り直した方がいいのでしょうか?
はじめてのママリ
多すぎず少なすぎず普通に塗ってて市販のボディークリームはすぐ乾いてくるので気がついた時に塗り直すくらいで1日2.3回くらいは塗ってました!
お風呂上がりだけは特に入念に自分そっちのけですぐとりあえず顔から塗るようにしてました😊✨
ママリ
市販のやつ確かにすぐかわいちゃうみたいなので授乳の度に拭いてボディクリーム塗り直してみます!ありがとうございました💦