コメント
しおり
同じ端末の同じペイにはできないと思います!
はじめてのママリ
出来ないです😭
ただ、
楽天ペイは出来ないですが、楽天カードのポイントなら出来ます。😊
-
みぃ
コメントありがとうございます‼︎
楽天カードのポイントってなんですか?!😭- 4月8日
はじめてのママリ🔰
上の子と下の子は誰のau PAYと楽天ペイに紐付けましたか?
例えば
上の子→母のau PAY
下の子→父の楽天ペイ
ならば
母→上の子で紐付けたau PAY以外ならOKなので本人の楽天ペイは可能
父→下の子で紐付けた楽天ペイ以外ならOKなので本人のau PAYは可能
です😊
-
みぃ
コメントありがとうございます😭
すみません!教えて下さい!
上の子も下の子も
私のau payと楽でペイに紐付けしてしまったんですけど…
あれ…もしかしてまずかったんですかね…💦- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です🙆♀️ただみぃさんは そのどちらもNGなので他の物で紐付け、旦那さんはau PAYでも楽天ペイでも旦那さん自身の物なら紐付け可能です。
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
上の方が言っている楽天カードのポイントとは、
楽天ペイ→楽天ポイントが付与
楽天カード→楽天ポイントが付与
なので楽天カードにすれば楽天ペイと同じく楽天ポイントが付与されるので紐付ける物は違うけれど同じ所にポイントが付くと言いたいのかなと🤔
ちなみに楽天Edyだと楽天ポイント付与ではなくEdyの残高が付与なのでポイントを1つに集約できません。
ちなみに我が家はau PAY+じぶん銀行、au PAY+じぶん銀行でマイナポイントを現金に変えました。- 4月8日
-
みぃ
とっても分かりやすいご説明
感謝致します😭🙏
全然意味が分からないまま
いずれマイナンバーカード必須になるならポイントが付く今のうちにやってしまえ!!と勢いに任せたらポイントの事がちんぷんかんぷんで困ってました😭💦
現金に変えられるんですか?!- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
じぶん銀行があれば現金にできます。ただ普通にau PAYとして使うつもりなら必要ないと思いますが、我が家ではメインがau PAYではないのであまり使わないので現金にしました。じぶん銀行の口座があれば保険証と口座で貰ったポイントをじぶん銀行の口座に入れてそこからチャージすれば手出し0円(口座が無ければ5000円手出しでチャージだけれど)で済みます。
- 4月8日
みぃ
コメントありがとうございます‼︎
やっぱそうなんですね😭
教えて頂きありがとうございます😭