※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間長く眠っている場合、無理に起こす必要はありません。そのまま寝かせておいて大丈夫ですか?

もぅすぐ3ヶ月になる女の子のママです!
18時半にミルクをあげてお風呂に入れたあと20時頃に寝てしまいました。
もぅ5時間はたつのですが起きる様子はなくこのまま寝かせても大丈夫なのでしょうか🥲
基本20時にミルクをあげて21時就寝。
夜中は3時頃にごそごそしだすので寝ながらミルクをあげて朝7時頃まで寝ます。
今日は昼間になかなか寝てくれずこの時間になってしまいました。
このまま3時頃まで寝たら9時間ほどあいちゃいます🙃
私もごそごそするまでは寝たら起きれません😂
無理やり起こした方がいいのでしょうか🥲

コメント

ママリ

起きるまで寝かせておいて大丈夫だと思います!
それか寝ながら今飲ませちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今哺乳瓶を口に当ててみたら寝ながら飲んでくれました😴🍼

ご回答ありがとうございます。

• 4月7日
はじめてのママリ

私なら体重の増加に問題がないのであれば起こさないです✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は問題ありません😆
    ただお風呂上がりに飲まずに寝たのが初めてで少し不安です🥲
    ご回答ありがとうございます。

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

お風呂上がりに飲ませていれば起きるまで寝かせておこうかなと思いますが、飲んでいなければ脱水症状怖いので起こしちゃうかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!やっぱり不安なので何とか起こします。お早いご返信ありがとうございます🥲

• 4月7日