保育士の凄さと尊敬の気持ち。子供の成長に感動。保育士の愛情深さに驚き。保育士に感謝と尊敬。
保育士の方って本当に凄いです。尊敬でしかないです😭
今週から一歳半の娘が慣らし保育始まり、最初はギャン泣きしてたのに1週間終わる頃にはもうバイバイして送り出してくれるようになり、お昼寝もしっかりしてきました😂給食・おやつも毎回完食。
正直子育てしていて、子供が好きとかかわいいとかだけではどうしようもない時ってありませんか??😅我が子でも、離れたい、もう今はツラいとかあるのに保育士の先生は他人の子をしかも何人も見ていて、いつも朝とかお迎えの時とかおんぶしてたり抱っこしてたり、、保護者に対しては笑顔で対応してくれて、、😭😭
まだ始まって5日でしたが、本当に凄いって思いました。
保育士さん、女神か何かですか??🥺💓
- ママーリ
コメント
蓮
昨年度、1歳担任でした。
慣らし保育中は子どもたちと向き合うのに精一杯でしたが…
子どももお母さんたちも笑顔で登園してくれるようになると私も嬉しいです☺️
こんな言葉見つけちゃって心が幸せです🤭
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
この疲弊・疲労困憊していた心に染み渡ります( ˘>﹏<˘ ).◦˚ °﹆
ありがとうございます゚(゚´Д`゚)゚。━━━ン!!!!
今はもぅ…………
自分が何をしているのか分からなくなります(;๑> <)⁾꜆꜄꜆
人が足らなすぎてみんな、疲れてます๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
けど、1番頑張ってるのは子供たち(꜆˶ᵔᵕᵔ˶)꜆ꕤ*。゚
そんな頑張っている子供たちのために楽しく過ごせるよう保育していきます(๑^ꇴ^๑)ෆ*⑅
-
ママーリ
保育士の先生、コメントありがとうございます😭
いつもありがとうございます😭💓
皆さん疲れてる中、笑顔で対応していただいていて感謝しかないです🥲どうか体調崩さないでください🥺- 4月8日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありがとうございます(˶ᐢᗜᐢ˶)⚝.˖- 4月8日
ママーリ
コメントありがとうございます😭保育士さん😭💓💓いつもありがとうございます😭❤️
やっぱり慣らしの期間は先生方もキツイですよね😭なのにそんな表情私たち親に見せないんですよ😭女神すぎて私が泣きます😭笑
蓮
子どもたちが可愛いから、キツイ!とまでは行きませんが必死ではありました😂
「ままーー!!!!!」とギャン泣きされる時は、「わかるわかる、ママがいいよねぇ🥲」と、同情しちゃいます(笑)
お母さんたちも本音は子どもと一緒にいたいし、ましてや未満児さんだと不安も大きいと思うので、
子供の保育園生活が少しでも不安の種にならないように、、と思っています🫶
ママーリ
本当に優しくて子供たちのこと好きで見ていてくれるんですね🥺娘を預けている保育園の先生方も一生懸命見てくれていて娘に優しく接してくれてるんだろうなってお迎え行った時の娘の様子で分かるんですが、ひとさしゆびさんに預ける親御さんも羨ましいです☺️💓
そして自分がどれだけナマケモノで短気な育児をしているか、、思い知らされます😂💦保育士の先生方を見習って少しでも真似できるように頑張ろうと思いました😭🫶