上の子2歳半で突発2回目😂1回目の突発は1歳5ヶ月の時に三日間高熱〜解熱…
上の子2歳半で突発2回目😂
特に質問ではないですがこんなこともあるんだなーと思ったのでどなたかの参考になれば😂
1回目の突発は1歳5ヶ月の時に三日間高熱〜解熱後発疹でスーパー不機嫌で経験済み。
今回2回目だったのでレポ😂
月曜
37度前後の熱、37.5は超えないので保育園登園。
土日にはしゃぎまくって睡眠時間も少なめだったので疲れかな?と思う。
火曜〜水曜
同じく37.5は超えないがポカポカしてるのと少し不機嫌、疲れ気味なので登園せず。
不機嫌な感じが突発っぽいもののすでにやってるしイヤイヤ期かなーと思う。
木曜
36.8 元気そうで保育園行きたい!というので登園。お迎え要請なし。ただ疲れたようでぼーっとする時間あり。
金曜
36.4 体温通常通りに👏が、機嫌が悪く保育園もいかない!というので登園せず。
スーパー機嫌悪くて癇癪おこしまくるがイヤイヤまた激しくなったな〜と白目剥きつつ対応。
癇癪なだめてたら久しぶりに膝の上で寝て疲れてるんだなーと思う。
先ほどお風呂上がりに発疹発見🤣背中に細かいブツブツ!突発性発疹だったんかーい😇
体温そこまであがらず、かつ2回目、イヤイヤ期なのもありこんなことあるんだとびっくり…
食欲はいつもより少なめだけどちゃんと食べるし、1回目の突発よりは大分マシだった😂
明日の機嫌はどうだろうか…少しでも良くなってますように🙏😂
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント