※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💗りぃママ💗
子育て・グッズ

明日から、初めての離乳食を始めます。写真のおかゆを食べさせようと思いますが、これ10倍粥なんですかね?

明日から、初めての離乳食を始めます。写真のおかゆを食べさせようと思いますが、これ10倍粥なんですかね?

コメント

ritacharachara

私は2週間前に始めました。
色々な意見があるのだと思いますが、以前
栄養士さんにことお粥のことをきいたら、ダシ仕立てなので、少しなれてからの方が良いと言われました。
炊きたてのご飯にお湯を足して、チンしてすり潰せば、結構簡単に出来ますよ😊
どうでしょう?

• 💗りぃママ💗

💗りぃママ💗

恥ずかしいですが、10倍粥の作り方がわかりません😅

• 1月21日
  • ritacharachara

病院でもらいました。役に立てば良いですが。

• 1月21日
  • ritacharachara

私は基本、ごはんからつくる場合にそってます。でも面倒な時は分量を合わせて、お皿に入れてラップでチンです。とにかく、柔らかくなって、最初の頃は粒がなくなるくらい、すり鉢ですり潰せば、OKです。
    もし、すり鉢がなければ…買ってからにするか…気合いであるもので潰すか…。

• 1月21日

炊飯器でできる一番簡単な10倍粥の作り方です( ¨̮ )
すごく簡単ですが、作り方がわからないのなら可愛いお子さんのために、調べようと思われなかったのですか?😥
初めて食べるものだし、頑張ってママが作ってあげましょうよ!
今はネットで沢山作り方も出てきますし、
💗りぃママ💗さんがやりやすいと思う作り方を探しながら作るのがいいとおもいますよ( ¨̮ )

市販のベビーフードって楽ですけど、添加物もたくさん入ってますよ😣💦
味も濃いので赤ちゃんは喜んで食べますが、手作りのものを食べなくなるという人もいます。外出時に利用するのがいいと思います。
子育ての仕方は人それぞれですけど、できれば添加物は与えたくないですよね💦
ベビーフードの作り方、調べればたくさん出てきますよー🙌

はる☆ゆい

初めて口にするものは、手作りしてあげたほうがいいと思います。
簡単にできますよ。
これから離乳食作りが始まるので、参考になるような本を一冊買ってもいいと思います。
時期ごとに与えられる食材も決まっていますし、何かと勉強しないとわからないことばかりなので…。
大変ですががんばってくださいね😊

Aoi.

西松屋で10倍粥、5倍粥が電子レンジで作れるっていうの売ってたので重宝しました!
1度作ると結構できるので冷凍して、1週間で食べきるようにしました!