コメント

退会ユーザー
これから他の症状も出るかもしれないですね🤔
うちの息子もそんな状況でインフルでした😱

ママリ
咳鼻水なし、高熱のみはうちは溶連菌でした!
でも時期的に違うかな。。
-
ママリ
溶連菌は年中あるやつでしたっけ?そっちかな…
明日久々の帰省だったんですけど病院行って自宅でゆっくりします😭- 4月7日

き
熱だけのことよくありますよー!熱だけだと思ってても小児科行ったらちょっと喉赤いから風邪だねーなんてよく言われます😂息子もインフルは熱だけ出てそのあと咳とか出てた気がします!その後40度前後まであがってます!熱出た日の検査は感染症全部陰性次の日にインフルだけもう一回検査して陽性でした!でも熱だけの風邪もあるし難しいところなので明日午前中にまだ発熱あれば小児科受診がいいと思います☺︎
-
ママリ
そうなんですね!とりあえず頭痛訴えてたけどぐーすか寝られてるので、ひとまず様子見ます😭もし明日朝にまだ平熱じゃなかったら病院行きます💦
- 4月7日

ママリ
その後お子さん大丈夫でしたか??
うちもまさかの高熱だけ急に出てきました😅😅
-
ママリ
結局昨晩39.2まで上がって、今朝37.5まで下がり、今は平熱まで落ち着きました!
夜中に喉が渇いた、お腹痛い(下痢はしておらず)で起きて、熱が下がったあたりから鼻水が出てきました💡- 4月8日
ママリ
インフルでしたか😭もう4月なのに…
息子さんは熱出てからどんな症状でましたか?🥲
退会ユーザー
咳と鼻水です💦
うちの方は3月末からインフル患者が増えてるそうで、もれなく貰ってきました😭
他の方もおっしゃってますが、明日も発熱が続いてたら受診された方が良いと思いますれ
お大事になさって下さい!
ママリ
3月末から増えてるなんて😱油断できませんね💦💦
ありがとうございます!様子見て過ごして、明日熱あれば受診します!