家事・料理 離乳食作りについて2回食を始めたのですが、本やアプリなどを見ていると… 離乳食作りについて 2回食を始めたのですが、本やアプリなどを見ていると1食につき、4~6種類くらいあげていて そのうち2~3種類は写真のようにちょこんと小さじ1/2~1のおかずをお粥などに乗せたりしています。 いつも1週間分まとめて冷凍していますが こういったものを作る場合は冷凍の段階で1ブロックの中に写真の状態の完成系を作って冷凍しているのでしょうか?🤔 その方が楽だなーと思ったり😲 最終更新:2023年4月7日 お気に入り 離乳食 アプリ 写真 おかず 冷凍 ママリ コメント ママリ 初めのうちは全ての食材別々に冷凍して食べるときに組み合わせてました! 4月7日 ママリ コメントありがとうございます!!☺️ 4月7日 ママリ 写真を載せ忘れていました😅 4月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!☺️