※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

犬の散歩時、赤ちゃんはベビーカーか抱っこ紐か迷っています。1ヶ月検診後に一緒に行く予定。里帰りが終わり、リズム変更を避けたい。皆さんの経験を教えてください。

子どもがいて犬を飼っているご家庭に質問です。犬を散歩する際、赤ちゃんはベビーカーでしたか?それとも抱っこ紐でしたか??もうすぐで娘が1ヶ月をむかえます。1ヶ月検診が終わったら娘も一緒に犬のお散歩に行こうかと思います。新生児期は犬と赤ちゃんお互いがお互いのいる生活に慣れてもらうためにも一緒に里帰りをしていたため、親に散歩行ってもらったり、赤ちゃんを親に預けて私が散歩に行っていました。もうすぐ1ヶ月を迎え、里帰りも終了するため散歩をどうしようか迷っています。旦那さんが帰ってくる夜にいくのが無難ですが、飼い犬は散歩でしかうんちをしないので(だいたい同じ時間)急にリズムを変えてしまうのでなるべく避けたいです。
犬と赤ちゃんがいるご家では犬の散歩の時赤ちゃんはベビーカーでしたか?抱っこ紐でしたか???
こんな感じにしたよなどあれば教えてください!
文章下手ですみません🥲

コメント

首が座るまではベビーカーでした!

抱っこ紐です✨✨
ベビーカーはちょっと私はリードが絡まったり歩きづらくて💦
ベビーカー押すだけでほぼ両手塞がるので抱っこ紐でした👶🏻

1ヶ月ならまだまだ抱っこ紐で余裕だと思います😊
重くなってくるとしんどいですが😂

はじめてのママリ🔰

ベビーカーひいてってました!

みー

最初は抱っこ紐でした!
重たくなってきたらベビーカーにしてました😊