コメント

hana 🪷
うちはこれで遊んでいます♩
遊ぶ面が4面あって
音が出たり指先を使ったりしてます 😌😌
掴まり立ちもこれでマスターしました ◎
あとは、ビジーボードを手作りして
それでもよく遊んでいます ☺️

たこ
そのくらいに買って、今9ヶ月ですが一番好きなおもちゃは↓のアンパンマンのボールです🥺💓
最初は掴めなかったのがだんだん紐のとこを持てるようになって、投げれるようになりました👏
ボール系は自分で投げて追いかけてまた投げて…と楽しそうです🫣
あとは音のなる絵本、100mlとかの小さいペットボトルにビーズを入れてフタをビニールテープでとめたマラカスなんかも好きです🫶
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー😳最近体を動かすのが上手(?)になってきたのでボールのおもちゃいいですね!!
マラカスすぐに作れそうです!作ってみます😊- 4月7日
はじめてのママリ🔰
これいいですね😳ちなみに商品名わかりますか?
ビジーボードの手作りしてみたいんですが、手作りだと危ない(結束バンドを噛んだりする?)みたいな文も見たことあってチャレンジできてません😅危ない感じはないですか?もしくはなにか対策みたいなのはしてますか?💦
hana 🪷
商品名は これです 😌
hana 🪷
結束バンドの止めは全部裏側になるように作りました!!
裏側は確かにちょっと危ないかもしれないです 😥💦
まだ自分でビジーボードをひっくり返せないので
危ない!ってなったことはないんですが
これから大きくなってひっくり返したり持ち上げたり?するようになったら
ちょっと危ないかもしれないです 🤦♀️🤦♀️
細かいものは結束バンドをして旦那に全力で引っ張ってもらっても外れないの確認してから遊ばせました 😊
はじめてのママリ🔰
2枚とも写真ありがとうございます🥺
ビジーボードは購入も考えたんですが、デザイン?が好みのものがなくて手作りしてみたいんです🤣
なるほど。力のある人が引っ張って外れなければ安心ですね!
めちゃくちゃ参考になりました✨ありがとうございます😍