※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
子育て・グッズ

赤ちゃんの様子が気になります。予防接種後の変化について、同じ経験をした方いますか?

気のせいかとは思うんですが...
ロタと小児肺炎球菌の予防接種してから、若干ミルクの飲みが悪いのと吐き戻しが多くなったのと、グズグズが多い気がします😱💦

あと20日ほどで3ヶ月になるので、魔の3ヶ月が少し早いだけか?とは思ったりするんですが😭
赤ちゃんも人間やから日によって機嫌が違ったりミルクの飲み具合も違うのは分かってるんですが、タイミングが😅💦

同じような方いますか?

コメント

🐼🎋

私も予防接種の後は、変化とか無いか確認する為に、いつもより敏感になってるので、気のせいかもしれませんが、泣きが多い気がします!一瞬の出来事でも子供にしたら疲れやストレスなのかな?と思ってます😯3ヶ月入ってしばらくしてから寝付き悪くなって、軽くひと泣きして寝ます。授乳も集中してない時も度々。
特に熱やしんどそうな素振りは見せないので、予防接種のせいではなく、成長の証かな?と思ってます✨

• くるみるく

くるみるく

親も敏感になってるんですかね?😅💦
    娘もご機嫌で熱もないし、、。
    私も、成長の証と思うようにします❗💓

• 1月21日