※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

魔の3ヶ月ってありましたか?あった方は、どんなことがありましたか?な…

魔の3ヶ月ってありましたか?

あった方は、どんなことがありましたか?

なかった方は、元々夜泣きなどがひどかったとかでしょうか?

もうすぐ3ヶ月になるので、不安です。
このときにこうした、こんなものを使ったなど紹介頂けると助かります!

コメント

ママリ

うちの子達は特に感じなかったです。夜泣きが酷いわけではなかったですが、お利口にぐっすり寝るタイプではなかったからかもしれません🥹
魔の〇〇って結構あるけど、結局いつでも魔じゃない?って思ってます😂

下の子の時にメンタルリープを知ってなんとなく頻繁に起きるな?って時に見てみたら大体は当てはまっていました!
スワドルには助けられました✨

はじめてのママリ🔰

YouTubeでディズニーのオルゴール、
ドライヤーの音など流していました😂

はじめてのママリ🔰

なかったです。
その月齢って夜泣きとは言わないので、夜泣いて起きるのも当たり前だと思っていました。

ヘイホー

2ヶ月になった頃から夜通し寝るようになったり、夜泣きで苦しんだことがあまり無いタイプでした。
3ヶ月の頃に20時頃にすごく泣くことがありました。こんなに泣くの珍しいな、と思い、魔の3ヶ月なのかな?と考えてました。いつも通り抱っことかで宥めて、結局2,3日程度だったので、そんなに大変でも無かったのですが。

あまり周りでも魔の3ヶ月を感じた話を聞いたことないので、そこまで心配しなくて良いかなと思います!

はじめてのママリ

なかったです。夜泣き自体がほぼない子たちでした。