※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新年度になるけど、周りはマスクをしている。自分は体調が良い時以外は外している。マスクをしている人に失礼ではないか気になる。お邪魔する時もマスクが必要なのか気になる。気になって投稿しました。

もうすぐ新年度ですが、園バスの同じバス停のママさんはみんなマスクをしています。
先日お届け物をしてくれた時も、ママさんお子さんたちもマスク。
お外で見かける時も、マスク。

私は自分自身の体調不良の時以外はマスク外しています。
個人の自由なので、着用については何も思いませんが、着用している方にとっては、バス停で会う時とかマスク外していると嫌に思われるんでしょうか💭
そして、誰かのお家にお邪魔する時とかも、まだマスク付けるのが当たり前って感じなんですかね💭

どう思われても相手に合わせるとかそういうつもりはないですが、気になり投稿させていただきました!

コメント

自分もマスク着用してます!
自分以外の人がマスクを着用してもしてなくてもどっちでもいいというか気にしてないですね🤔💦そこまで見てないとゆうか笑💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!している人にとっては嫌なのかな?と思いましたが、そうでもないのですね😌

• 4月7日
まっち

最近少しずつマスクしていない方も増えてきましたよね!
先日旅行に行った際、ホテルではつけていない方がほとんどで、不思議なことに周りがつけてない方ばかりだと自然と私自身も徐々につけなくなっていきました。
幼稚園のママさん達もまだ様子見でつけてる方もおられるんじゃないでしょうか。
これから夏に向けて外す方が増える気がします!
私個人的には外したいのですが、最近少しコロナの感染者が増えていることや、外国人旅行者が増えていることもあり、予防の意味で建物内ではマスクしてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    マスクしている方も、心の中では外したい気持ちもあったりするんですかね😊
    コロナ禍も未曾有の体験だし、マスクを強いられた3年間からの外していいですよってのも、単純では無いですし時間かかりますよね。
    やはり様子見している方も沢山いるんですかね!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

私もマスクしてます!他の方がしてなくても全く気になりません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️☺️

• 4月7日
はじめてのままり

わたしはマスクがらくだからです。相手がしてようがしてまいがどうでもいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️☺️

• 4月8日