※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

メルシーポットは2〜3歳まで使うことが多いと聞きましたが、いつまで使うか迷っています。息子が鼻水で悩んでおり、2人目も控えています。旦那に「今さらじゃない?」と言われ、自分で吸っています。病気を心配し、購入を検討中です。

メルシーポットって2〜3歳まで使うことが多いと聞いたんですが、実際どのくらいまで使ってますか?

1歳の息子が慣らし保育の洗礼を受けて鼻水垂れになっています。
2人目も生まれるしメルシーポット買うか考えたんですが「今さらじゃない?」と旦那に言われました💧
今はママ鼻水トッテを使って地道に私が吸ってます。
そんなこと言っても毎回鼻水吸うの旦那じゃなくて私なんですが。

これからもいろいろ病気もらってくるだろうし、その度に私が吸ってたら私までいろいろもらいそうじゃないですか?
今買っても今さらなんですかね?

コメント

みぃ

全然今更じゃないと思います!
子供2人とも今現在使っていて、なんなら私たち親も使ってます😊笑

• ななこ

ななこ

そうなんですね✨
    私も使えますかね?笑
    大人の使用感というか吸う力って痛くないですか?

• 4月7日
  • みぃ

みぃ

大人も使えますよ〜!!痛くなくてスッキリします☺️
    子供はシリコンノズルを細いやつにしたほうがしっかり吸えるので、付属のノズルとは別で買うのがオススメです!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

上の子1歳半で保育園行き始めましたが保育園行き始めてから使ってます!今でも上の子使ってます!
本当に買ってよかった思ってます🥹🥹

• ななこ

ななこ

ありがとうございます✨✨
    これから風邪もらったり大変になりますよね!

• 4月7日
らら

うちはピジョンの電動吸引機なんですが、2人目うまれてから買いました。買ってよかったです!!
上の子4歳半でそろそろ厳しいですがあまりにも鼻水詰まってる時は使います。まだしっかり自分で鼻噛めないので💦
旦那さんが毎回鼻水すってくれるならいいですけどね、質問者さんが吸ってるならいずれ風邪もらって地獄になりますよね😭

• ななこ

ななこ

ありがとうございます✨✨
    実は前に旦那→息子→私の順番でコロナになって、息子→私は鼻水吸ってたからだと思ってます💦

• 4月7日
mimimimi

メルシーポット、めちゃくちゃ便利です!上の子が3歳半過ぎて自分で鼻水がかめるようになってからも、重宝しています☺️
「ボンジュール」という別売りの細いノズルをつけたら赤ちゃんにも使えるので、下の子にも使っていますよ😇

はじめてのママリ🔰

うちは4歳になりますが
自分で鼻をかめるようになってきたけど、まだ不十分のときには使ってます!
まだ全然使えると思いますよ!!!

• ゆちママ

ゆちママ

むしろ、1歳以降の方がいっぱい使いました!ほんとに買ってよかったものの一つです!
    もうすぐ4歳ですが、いまだに風邪をひいたらリビングに出しっぱなしにしてしょっちゅう使ってます!鼻が苦しくなると自分でスイッチ入れて自分でやってることもありますw

• 4月7日
  • ゆちママ

ゆちママ

コメントの場所を間違えてしまいました🤣💦すみません😭

• 4月7日
3kidsma

むしろこれから2人目さん出産されるならあった方がいいと思います!
うちは2人目の時に購入しましたが、3人目は1人目2人目よりも風邪ひきやすくてかなり重宝していて、娘は自分でやるようになりました!

オムそば

2歳半くらいまで使ってました😊
今は自分で鼻をかめるので使ってませんが、また下の子で使おうと思いしまってあります🌟
全然今更じゃないと思いますよ!
他の方のコメントでもありますが、私も使ってました🙋‍♀️笑

ままま

最近買いました。
いやー買ってよかったです!
長女は自分で鼻に突っ込んでやってますよ!
未だに鼻がかめないので助かってます。
毎回鼻水吸ってない人の今更じゃない?は全く当事者意識がないので買っちゃいましょう。

りんご

上が4歳ですが今も使ってます🍒

めっちゃ今更ですが2歳でメルシーポット買いました🤣
こども、ほんとすぐ風邪引きますよね!!

ずっと手動のチボジ使ってて、なんとかやってきたんですが…
やっぱ鼻水すごい時って耳鼻科や小児科で吸ってもらわないと取りきれなくて、鼻水→咳と長引くことが多く。。。
2冬超えたところで諦めて買うことにしました。

最初にチボジにしたのは、評判も良く安くて、メルシーポット高いから夫に本当にいるの?!って言われて買い辛くて😅

さすがに2年育ててみて、夫も自動の買おう!と必要性伝わりました🤣鼻水の大変さが伝わったのと、もうすぐ2人目が生まれるので長く使えるかなっていうのもあります。

2人連れて鼻水吸いにだけ病院連れてくのも辛いので買って本当によかったです😃

香織

上の子が5歳で、自分で鼻をかめますが吸った方がスッキリするそうで、今では自分でセッティングしてやってます😆
アレルギーの時期なので、1日何回も吸ってます(笑)

ななこ

みなさんありがとうございました✨✨
ずっと吸い続けるの大変だし購入することにします😊