プレイマット購入しましたが、赤ちゃんがハイハイする際に危ないか心配です。対策を教えてください。
プレイマットについてです!
今までずっとジョイントマットをリビング全部に引いていたのですが掃除や手入れがすごく面倒なので引っ越し先にはジョイントマットを引かずプレイマット(200×180)を引こうと思い購入しました!我が家はまだダイニングテーブルの購入予定がないのでこの写真のように配置しようと思ってるのですが赤ちゃんが産まれたらプレイマットをそこだけに引くのじゃハイハイしだしたら危ないですか?😢
大きいラグも考えたのですが何かこぼしたりしたらすぐに対応できないのでやめました💦
同じような間取りの方小さいお子さんがいる方そういった対策よかったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
りんご
上の子が1歳の時に家を建てて引っ越しましたが、ジョイントマット使ったことないです!
カーペットにラグを洗える敷いて、ラグの方だけ洗ってます🤩
ママリ
同じ大きさのプレイマットを持っていて、似たような間取りに住んでいますが
何故かプレイマット以外のところに興味があるようで🤣結局プレイマットの周りにジョイントマットも追加しています😟
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねそんな感じするんですよー🤣🤣なるべく和室に誘導しつつ頑張ってみようと思います!!🥹
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
吐き戻しなどもなくなってきたので、プレイマット(色がインテリアに合わないので)にイブルを敷いてます✨
前は マットの周りにサークルを付けてたのですが、圧迫感があり外しました…😭
赤ちゃんは、プレイマットの上で遊んでくれません(笑)大人の昼寝マットになってます🤣
撤去を考えてます😮💨💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりプレイマットの上で遊んでもらうことは無理ですよね🤣🤣頭ガードとかでどうにかしながら頑張っていこうと思います🥹
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
今まで全面に引いてたので大丈夫かなって不安になっていました🥺コメントいただきありがとうございます💓プレイマットでやってみようと思います!!!!