※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子の名前が悩みです。苗字と同じ頭文字の2文字名考えているが、夫がくどいと言って悩んでいます。意見を聞かせてください。

もうすぐ第二子出産で名前をとても悩んでいます…☺️

悩んでいる名前(私的に第一候補)の名前の頭文字が苗字の頭文字と同じです。
例⇨あおやま あい みやざわ みき かわしま かな 的な…
4文字苗字に、2文字の名前で考えていて。
かわいいし、上記の例の名前も変な感じはしないんだけどな〜と個人的には思うのですが、夫はなんかくどいと言い悩んでいます。
みなさんどう思われますか?感じたことをコメントいただけると嬉しいです😂

コメント

イリス

個人的には気になりません。

よしだ よしと
ひろかわ ひろと

とか、二文字目までかぶるとちょっとくどい印象はあります。

🐰

気にならないです!

考えたら知り合いにも何人か普通にいますが、気になったことなかったです🙌

mizu

私は気にならないです!
私の父も母も、そういう名前ですが特に気にしていないようです😊

そして例に出されている「みやざわ みき」がまさに知り合いにいますが、何とも思ったことないです✨

気にならないです!🙆‍♀️
私の父もそうですし、周りにもいます🙆‍♀️

ゆうり(ゆるダイエット部)

そんな気になりませんよ〜!

ただ2人目の名前考えてる時になんとなく苗字の一文字目と被らないよう考えたりもします。

咲や

長男が名前と苗字の頭文字同じですね
たまたまですが、幼稚園と小学校同じ子で同じ苗字で名前が似てる子と4年間同じクラスです🤣
はると、はるな、みたいな感じで男女で名前が違うのですが、ここまで一緒だと先生わざとセットにしてる?とか思いますね😅

次男は同じ頭文字だとややこしいので別の名前にしました

はじめてのママリ🔰

例のお名前、何も気になりませんでした!
名字の終わりと名前の最初が同じだと言いづらさが気になったり、名字の終わりと名前の終わりが同じだと韻踏んでてくどさがあるかな?とは思いますが🤔
漢字が同じとかでない限り気付かないと思います😂

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました😊
気にならないという意見が励みになりました♡
自信を持って名付けられそうです!ありがとうございます♪