コメント
🔰タヌ子mama
うちもスマホやらプレステやら酷かったので私の見えるところでやらないというルールにしました!
子供が生まれてからもスマホゲームはまだしてますが育児に参加して欲しくなくなったので旦那自身を放置してます。
ゆみママ
ゲームを完全にやめさせたいですか?
旦那さんがどのくらいゲーマーなのかにもよりますが、完全にやめさせるとストレス溜まるかもです。
なので、やってもいいけど、まずは育児家事優先。一通りやることが終わったらやっていいよくらいにしておいたほうがいいかなと思いました。
それを今から実践するのはどうでしょう。
-
ママリ
依存性なほどではないですが時間あるとやってる感じですね。家事はやってくれてるのでやる事やってくれてるので今は大丈夫かなと思います。本人は息抜きでやってると思うので完全にやめさせるのは可哀想かなと思うのでそれはないです🥺生まれたら家ではもう出来ないからやるなら職場の休憩時間中くらいかなーと言ってました。
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
夢中になってるのは怖いですね💦
うちの旦那は夢中になるほどではなく、テレビゲームですが、子ども産まれてからも全然します!
一度やめる!って言ってましたが結局やってます😅
夢中になってやっているなら尚更やめるの難しそうですね💦
回答になってなくてすみません…
-
ママリ
子供放置で1人でゲームされてるんですか?それとも子供と一緒にですか?
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
子ども放置は絶対ナシにしてます。
子どもを膝の上に乗せてやってる時はありますが、基本子どもが昼寝してる時とか寝静まった後にやってます- 4月8日
退会ユーザー
人によると思うんですけど
うちの元旦那は産まれる前もずっとやってたし、産まれてからはコロナもあって
自由に外出できないのと
大してやってないくせに育児のストレス発散とか言って
めっちゃやってました。
月に10万位上課金する時もありました😱
今からやめてって言ってやめてくれる人なら良いけど
やめない人はやめないです💦
これは本当に人によると思うので💦
産まれて、子供ほったらかしてもゲームしてる様だったら
ルール決めるとかしないと
やめてくれると思って期待してると
こっちが無駄にイライラします。
-
ママリ
子供放ったらかしで娯楽優先なのが1番最悪ですね…。今はゲームやってて私が手伝って〜って声掛けてもちょっと待ってとかあと少しとかですぐに応えてくれないので生まれてからもそれだと…ってなると心配なんですよね。確かにルールは決めた方がいいですね😥
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
夫婦で大のゲーム好きで毎日やってたぐらいですが、子供が産まれてからは週末にやるかやらないかレベルまで頻度激減しました😅
夫は、ゲームよりも子供と触れ合う方が大事に決まってる!!と言っています。私は単にやる余裕がなくなったからですが…🥲
ちゃきママ
我が家はテレビゲーム派ですが、1人目産まれてからもゲームは続いていて、なんなら子供を足の上に乗せてゲームしてた頃もありました。
飲みに歩いたり休日遊びに行ったりしないので、その分ゲームがストレス発散になっていると考えています。
だからと言ってずっとゲームしていても良いわけではないので、我が家では料理が好きな旦那には夕飯作り、食後の片付け、生ごみの処理は毎日やってもらいます。
子供が寝てからはフリータイムなので、大体20時半からは家事をやって終わったらゲームしています。
遅くまでゲームして翌朝起きられなくなる状態になったらペナルティと決めました!
参考になれば…🙌
ママリ
旦那さん放置で家庭環境大丈夫ですか🥲?
🔰タヌ子mama
放置と言ってもご飯は用意しますし、休日は顔を合わせますよ!洗濯もしますし。最低限の家事などはします。
会話がかなり激減したかな〜と思いますが育児で忙しく子供と共に寝てしまうという理由をつけて距離を置いていますので問題なしです。
寂しいとは言ってますけど🤣こちらは全然寂しくないよって心の中で思ってます。