初めてNSTを受ける検診があります。主人と一緒にいることができるかどうか知りたいです。夜勤明けで疲れているので、待合室で車で仮眠を取るか悩んでいます。病院によって異なるかもしれませんが、お知恵を拝借したいです。ありがとうございます。
質問失礼しますm(*__)m
今日検診があり初めてNSTをします。
毎回主人と検診に行っているのですがNST中
主人は待合室で待機になるのでしょうか?
それとも一緒にいることが可能ですか?
夜勤明けで行くのでもし待合室で待機
なのであれば少しの間車で仮眠でも
とっててもらおうかなと思っています。
病院によって違うかもしれませんが
わかる方いらっしゃいましたら
回答よろしくお願いします。゚(つД`)゚。
- mama🐝.(7歳, 9歳)
なたろう
うちの産院は別室なので、旦那さんは入れません。
NSTで時間がかかるのがわかってたので、その時の検診は一人で行きました(^^)/
∞まぁみん∞
病院によっては胎動のカウントを自分でもするためにボタンを持ったりするので、NSTの時は1人ですね。
一緒にいるところを見たことないので分かりませんが、他の妊婦さんたちと一緒にやるとこだとタオルはかけますがお腹出したりしますし、個室になってないと無理かなと思いますよ。
多分待合室での待機になると思います。
リスお
私の産院はNSTの部屋が小さいので待合室で待機してもらいます(¨̮)
ゆっかリン
わたしの病院では、一緒に居ることは出来ましたし、一緒に居ました。ただ、暇です。妊婦さんは、雑誌を読んだり出来ますが、暇です。お腹にシートを張ってジッとしてるだけです。
一緒に居なくても…と思いますが、他の妊婦さんも居ないようだったら、旦那さんも一緒に座って見ながら休めるかもしれないですね♪
mama🐝.
私一人で行けばいいのですがエコーで我が子を見れるのもあと少しなので主人がなんとしてでも着いて来る気なので待機しててもらいます(笑)
回答ありがとうございました(^ω^)♡
mama🐝.
やはり待機のところが多いみたいですね。
私の通っている産院はどうなっているのかわかりませんが主人に事前に待機になる可能性大だよ、と伝えておきます(^_^;)
mama🐝.
私の通っている産院はどうなっているのか全く把握できていないので今日行くまではわかりませんが主人には待機になる可能性大だよ、と伝えて行こうと思います(@-@)
mama🐝.
30分〜40分かかると聞いているのでその間夜勤明けの主人をジッと待合室で待機させるのは申し訳ないのでもし一緒にいれないなら車で仮眠とっててもらおうと思います(´∀`)
逆にゆっかリンさんの病院のように一緒に居ることができるのであれば話相手になってもらうこともできますよね(笑)
今日行くまではわかりませんが参考になりました♪
まふまふ
私の病院は一緒で大丈夫でしたよ٩(ᐛ)個室に二人っきりだからずっとしゃべってましたよ(・∀・)
ティス
私の通っている病院では、入院用の個室でしたよ。
旦那さんもどうぞって一緒に入りました。
オルゴールのメロディーが流れて、適温の個室、旦那はベッドに突っ伏して快適にお昼寝してました。(笑)
助産師さんがドアをノックして部屋に入っても、気付きもせず爆睡していました。(笑)
テレビつけてもいいですよーと言われましたが、つけなかったです。
みちゃむ
息子の時の病院はエコー以外は旦那は外の待合室でないとダメでした(*ε°)
病院によると思いますが、息子の時の病院は、総合病院で患者数も多いということもあってか、1部屋に6人ができるようになっていたので、旦那は入れないことになってましたよ(o˘◡˘o)
mama🐝.
まとめてのお返事ごめんなさい(><)
今NST中です。
個室にはなっていますが主人は待合室で待機だったので車で仮眠とってもらっています(^ω^)
産院によって全然違うんだなと改めて実感し、とても参考になりました♡
コメント