※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
お金・保険

0-2歳児の給食費について相談です。物価上昇で今年から徴収されることになり、一食250円で保育料と合わせて負担が大変です。

0-2歳児で給食費払ってる方いますか?
上の子たちの頃はいらなかったのに物価高騰で今年から徴収されることになりました。一食250円ほどですが保育料もありかなり痛い出費です😭

コメント

ままりん

月額6500円です🥺
ちなみに保育園勤務してるんですが、私の園は給食+おやつで1食300円です😵‍💫😵‍💫

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスに通う子がいますが、払ってません!初めて聞きました!
でもそういった理由なら私の地域でも今後同じように払わなければならないようになるかもしれませんよね😭
仕方ないとはいえかなりの出品ですね。しかも0〜2歳児でてそんなに食べないだろうし...痛すぎます😭

はじめてのママリ🔰

毎回思うんですが、自治体によって違ったり、園によって違ったり何だかなあって思ってしまいます😓国で統一して欲しいですよね……

うちは、第1子から保育料無料で副食費も年少から5000円です。

第3子さんは無料ではないですか😥😣

豆腐メンタル

未満児は払ってませんでした🙏💦💦

はじめてのママリ🔰

保育料に含まれてるんじゃないんですか??
そんなことあるんですねΣ(゚д゚;)
土曜日とかの預ける時とかじゃなくてですか?!

sun

ちなみに全国的な結構な系列の園です😭上のこ2人の時はなかったですが💦今年度から急に徴収されるようになったので痛いです💦三人目なのですが給食費とおむつ定額サービスでなんだかんだでおかねかかりそうです💦上2人も認可外通ってるので痛いです🙇‍♀️