かな
大丈夫。
2歳児クラスから保育園通っててもう2年経つのにママ友いませんww
ちょこ
我が家も幼稚園に通ってますが、お迎えに行くたびに分かってくると思いますが、意外と、1人でいるママもちらほら見かけますよ😊
私は、グループみたいな輪の中には入ってませんが、会えば話す、挨拶する、1対1で細々と会話したりする感じです。
なので、あまり気になさらず😃1人でいるママを何度か見かけたら声掛けてみてもいいと思いますよ😁
年中さんなら、まだまだ知り合ったばかりみたいなもんですよ🎵
退会ユーザー
うちも次男が今年度幼稚園年中ですが、グループ化してるママ友軍団の中には所属してないですよー🙅♀️
群れてる方が大変だとも聞きますし、顔見知り程度がちょうど良いと感じてます✨
ママリ
前の投稿にコメントしてすみません🙇♀️
全く同じで共感しております、、
子どもはお友達できてますが、休みの日に一緒に遊ばせてあげれなくてごめんねって感じです🥺
なんかもうママさんたちみんな仲良しで、入れないです😅
-
はじめてのママリ
コメント
ありがとうございます♪
私まだいまだに人間関係に頭悩ませてます🤣
たまに考えすぎて送迎で行くのが憂鬱になります😣🫶🏻- 5月16日
-
ママリ
たまたまお迎えの時間がずれてグループぽいの見ない日は平和です😂
朝は基本主人が行くので、たまーにしか私行かないんですが、みんなバタバタしてるからかグループとか見ることがないので送りだけ行きたいぐらいです!
それか帰りは延長したいぐらい、、もったいないからしないんですが😂
因みに去年の12月に転園してきて、年中になりました〜
もうこのままのような気がしています😭- 5月16日
コメント