※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

転勤族で転園し、ママ友ができず孤立している。周囲のグループに馴染めず、虐められているような気持ちになっている。

転勤族。
年少で転園して
転園先で年中になったんですがなかなかママ友できなくて周りはグループみたいになって写真とか撮ってて私は何もせず帰る笑笑💦💦💦💦
メンタルズタボロです
虐められてるかのように感じてしまいます笑笑

コメント

かな

大丈夫。
2歳児クラスから保育園通っててもう2年経つのにママ友いませんww

ちょこ

我が家も幼稚園に通ってますが、お迎えに行くたびに分かってくると思いますが、意外と、1人でいるママもちらほら見かけますよ😊
私は、グループみたいな輪の中には入ってませんが、会えば話す、挨拶する、1対1で細々と会話したりする感じです。
なので、あまり気になさらず😃1人でいるママを何度か見かけたら声掛けてみてもいいと思いますよ😁
年中さんなら、まだまだ知り合ったばかりみたいなもんですよ🎵

うちも次男が今年度幼稚園年中ですが、グループ化してるママ友軍団の中には所属してないですよー🙅‍♀️
群れてる方が大変だとも聞きますし、顔見知り程度がちょうど良いと感じてます✨

ママリ

前の投稿にコメントしてすみません🙇‍♀️

全く同じで共感しております、、
子どもはお友達できてますが、休みの日に一緒に遊ばせてあげれなくてごめんねって感じです🥺
なんかもうママさんたちみんな仲良しで、入れないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント
    ありがとうございます♪
    私まだいまだに人間関係に頭悩ませてます🤣
    たまに考えすぎて送迎で行くのが憂鬱になります😣🫶🏻

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

たまたまお迎えの時間がずれてグループぽいの見ない日は平和です😂
    朝は基本主人が行くので、たまーにしか私行かないんですが、みんなバタバタしてるからかグループとか見ることがないので送りだけ行きたいぐらいです!
    それか帰りは延長したいぐらい、、もったいないからしないんですが😂

因みに去年の12月に転園してきて、年中になりました〜
    もうこのままのような気がしています😭

• 5月16日