※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

咳が悪化し、ステロイド吸入中。薬を続けて様子見か、休み明けに再受診か悩む。経験や薬の効果についてアドバイスを求めています。

咳がなかなかよくならず、お昼寝や夜中、起きてしまいます。月曜日からどんどん悪化しているような…
病院も2度受診し、ステロイドの吸入も2日と1回やりました。あと3日分あります。このまま薬を飲んで様子を見るしかないのでしょうか?休みに入るのでもう一度病院を受診するか迷っています。ご意見や、咳込みが酷い時どの薬で、どのくらいで治ったかなど教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

にゃこれん

もう金曜日ですもんね…。
他の病院を受診してみます。

• りんご

りんご

すでに2つの病院を受診してはいるのですが…大きい所に行った方がいいんですかね…🥲

• 4月7日
  • にゃこれん

にゃこれん

まず地域の小児科救急当番医がどの病院か確認して指示を仰ぎますかね…。
    お母さんの、酷くなっているという勘も大事ですし。
    緊急性が低いとして、今晩はステロイドで様子観察して、明日の朝に受診ってなるかもしれませんが。
    でもまだ1歳、本人も訴えられないし心配です。
    紹介状がないので、選定料のお金は追加でかかるかもしれませんが。

• 4月7日