1歳の息子が発熱で予防接種を延期。突発だと治ってから1週間は打てず、突発の判断が難しいため困惑。親の都合で来週中に打ちたいが、仕事復帰のため休む必要あり。
先輩ママさん教えてください😭
1歳の息子が発熱したため予防接種の予約を来週にずらしたのですが、「突発だったら治ってから1週間は打てません」と言われました。
突発って発疹があったらわかりますか?と聞いたのですが受付の人は発疹が出ないこともあるからなんとも言えないと…
突発ってどうしたらわかりますか🥺?
完全に親の都合ですが、再来週から仕事復帰で予防接種を受けるには休まないといけないので、できる限り来週中に打ちたいと思ってます😣
- HA(2歳7ヶ月)
コメント
m.k08
症状が熱だけで、1日~2日で下がれば突発かなと思います🥺熱が出るタイミングで、鼻水が出ていたり咳が出ていたりしたら、それは突発ではなく風邪かなと😅
私の解釈では、何にも風邪症状がなく熱だけが1日だけ出たとかそういう時を突発だと思ってます😉
ゆか
うちも突発って言われたことなくて💦
でもほとんどの子がなるんですよね…。なったのかなってないのかわからないです😂
発熱で診察はしてないのでしょうか?
病院でなんとも言えないのにそんなこと言われても困りますよね💦
回答になってなくてすみません🙏
-
HA
突発の定義曖昧ですよね😂笑
病院行ってきましたが、現段階ではなんとも言えないと😫
難しいですね🙄笑笑- 4月7日
はじめてのママリ🔰
うちの子2回突発になりましたが、1回目は4日間くらい38度39度くらいの熱が出て5日に身体中に発疹がでてきまきた笑笑
2回目は2日ほど38度前半くらいの熱が出てその後発疹が出ました!
-
HA
2回突発😳大変でしたね😭
今朝発熱して夜は少し下がってたのでこのまま下がると良いんですが😭
突発の湿疹ってお薬とかなく、自然治癒って認識でいいんでしょうか😣?- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
はい!薬は出ませんでした。
39度行ったときはぐったりしてたので座薬をもらったくらいです!
うちの子は発疹が出てる間は本当に機嫌が悪くてあーこれが不機嫌病かーって思ってました!!- 4月7日
-
HA
ありがとうございます🥲
発疹が出てる間に機嫌悪くなるんですね!!!
てっきり熱がある時に機嫌が悪いのかと思ってました🫠- 4月7日
はじめてのママリ🔰
発疹がではじめたタイミングで本当不機嫌になりました!
調べても確か発疹がでて不機嫌になるから別名不機嫌病っていわれるみたいですね😊
突破は高熱が3.4日続く子が多いって聞くのと
その後の不機嫌さとかでわかるのかな?😊
どちらにしろお大事にしてください😩
-
HA
そうなんですね😳
ありがとうございます😭😭😭- 4月7日
HA
なるほど🤔
今朝熱が出て、その後少し咳と鼻水も出てきてるんですよね😣
このまま咳鼻水が悪化すれば風邪っぽいですね😅