※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

名古屋市の新一年生です。入学式でランドセルカバーをもらえず、黄色いカバーを個人購入した方がいいでしょうか?

新一年生です。昨日入学式はありましたが、ランドセルカバーをもらえませんでした。 黄色いカバーを付けるものと思っていましたが、個人で購入した方がいいでしょうか?ちなみに名古屋市です。

コメント

ゆみママ

同じく名古屋市です🙋
黄色のカバーは息子の時もなかったですが、名古屋グランパスからグランパスカラーのランドセルカバーが名古屋市内の小学校に配られました。
息子が入学した翌年も配られてましたが、今年はそれはなかったんですね🤔

ビニール製のカバーがあると雨の日に便利なのでお勧めです😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    私も貰えるものと思っていたので先程焦ってビニール製のもの購入しました! 

• 4月7日
  • ゆみママ

ゆみママ

黄色のランドセルカバーが配布されても、ビニール製ではないと思うので、ビニール製を買って正解だと思いますよ😁

• 4月7日
ママリ

確かにそうですよね!
うっかりしていました。
ありがとうございます😊