※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめん
子育て・グッズ

サンアンドビーチの抱っこ紐とヘッドサポーターについて質問です。ヘッドサポーターを使って首すわり前から抱っこした経験のある方や、スリープカバーをしても首がガクッとなるか教えてください。

抱っこ紐について

いつもお世話になってます。
サンアンドビーチの抱っこ紐とヘッドサポーターを使っている方に質問です。

ウェブサイトには、「抱っこは首すわり後から」とありますが、ヘッドサポーターを使って首すわり前から抱っこされた方いますでしょうか?

また、一部のサイトで「スリープカバーをしても首がガクッとなってしまう」とあったのですが、実際どうなのか教えて頂けますでしょうか?
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

りんご🍎

回答ではないのですが、私もサンアンドビーチを使いたいと思っていました。
再度確認しましたが新生児からは使えないんですね😭
自分の体格が小さいのと、凄く可愛いから欲しいと思っていました。ヘッドサポーターにも首すわり前のサポートはないとありますね。
気づかせてくれてありがとうございます!
数ヶ月の間は姉に借りようかな…