保育園の慣らし保育4日目。子供は泣かず、先生に抱っこを求めるようになりました。帰宅後、寂しくなり、ネガティブな気持ちになっています。他の子は泣いている中、寂しいと感じています。
今日で慣らし保育4日目
1日目泣かず、2.3日目送りの時だけちょっと泣いたけどすぐに泣き止んで、4日目ついに自ら先生に抱っこを求めて泣きもせずバイバイしてくれました😂🖐
帰ってきて急に寂しくなって
泣けてきました 笑
私がママじゃなくてもよかったんかな?とか先生の子になれたらよかったねとか
ネガティブ全開です😂😂
他の子達は全員ギャン泣きです。
先生も可愛がってくれるしありがたいけど本当寂しいです。。
- 🐼(3歳0ヶ月)
コメント
えむ
え、子どもちゃんお利口さんですね〜🥹慣らしで悩んでる方がいる中、すごいことですよ🥺!
でも、子どもなりに絶対慣れない環境は我慢やストレスがあると思うので、帰ってきたら沢山甘えさせてあげてください☺️
ちなみに、慣らし保育は最初は上手くいってても、そのうち風邪で休んだりとかゴールデンウィークの長期休みでまた振り出しに戻るパターンもアリアリです😅笑
これまで自宅保育頑張って来られただろうから、ゆっくりできるうちに、ゆっくりしましょ😮💨💗そして、子どもとの時間は存分に可愛がってあげると良いと思います😳
ゆゆりりた
慣らし保育中とのことお疲れ様です!
私は上の子を11ヶ月から保育園に預けています!🐼さんのお子さんと同じようにほぼ泣かず、「ままじゃなくていいの?!私いらない?!😭」とすごく寂しくなったのが懐かしいです😢!!
-
🐼
共感コメントありがとうございます😭!
寂しいですよね〜周りの泣かれているママさんたち大変そうだけどちょっと羨ましいです😂- 4月7日
退会ユーザー
うちの子も本日慣らし保育5日目でした!
1日目はキョトン。
2日目から4日目は、うるっとするくらいでしたが、本日はまたキョトンに戻りました🤣
お迎えの時も今日なんて私がドアの前にいたの気づくのにしばらく時間かかってて…他の子達はすぐにママ見つけてるのに🥲帰ってから、私もしかしてママって認識されてない!?って少し拗ねてました😂
でもこれから長く通う保育園なので、子どもが楽しめていることが1番かなと思います!お互い少し寂しいですが、へこたれずに頑張りましょう笑
-
🐼
お疲れ様でした❤️キョトンに戻ったんですね!😂
なんか拗ねますよね!!笑
うちはだるそうに寄ってきましたw
子供が楽しんでるのが1番ですよね、めっちゃ安心して預けられるし良かったと思いましょう🥹- 4月7日
🐼
コメントありがとうございます🌸そう言っていただけて嬉しいです🥹🥹寂しさを紛らわすべく、ひとりお菓子パーティしました。😂
また振り出しに戻る可能性もあると、念頭においておきますっ!