※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方が、兄弟の人数や理由について質問しています。

まだ1人目の妊娠中ですが、子供の兄弟について質問です。

みなさんは何人産みましたか?産む予定ですか?

2人ではなく3人以上にした理由はなんですか?

コメント

Eva

結婚前から3人希望で、3人授かれたので産みました☺️

はな

はじめまして。

私は2月に2人目を出産しました。1人育児は余裕がありますが、1人で遊んでいる姿をみていると遊び相手がいた方がいいかなと思い、2人目を産みました。しばらくは2人育児で大変ですが、落ち着いたら3人目を考えています。
女の子が欲しいのですが、男の子兄弟になっちゃったので😅

ママリ

今現在2人目妊娠中ですが、最低3人はほしいね〜と夫婦の意見で、3人授かれて産まれた後に余裕(お金の余裕や家の広さ等)があれば4人目も望む予定です😌🌟

はじめてのママリ

子沢山に憧れてて子供は3人以上欲しいなって思ってたからです!
5人くらい欲しかったけど経済面諦めて我が家は3人で終わりです🥺

5k..mama

結婚前から3人希望でした!
3人産んで、もう1人いたらいいなと思い4人います😊
そして今あと1人欲しいなーと悩んでます😆💦

はじめてのママリ🔰

今二人目妊娠中です!
夫婦ふたりとも金銭的に(子供が私大4年行くと仮定して)2人かな〜で認識が共通してましたが、今年から児童手当が第三子6万に上がると聞いて、あれ3人行けるかもとなりつつあります🤣
私が元々三人兄弟で、三人いることに抵抗が全くない(三人いて当たり前)のも大きな要因です🙌

ma*

私自身一人っ子で寂しかったのと将来が不安なのと(笑)
それもあって出来れば兄弟は沢山いた方がいいな、と思っていたので3人授かれてとても幸せです☺
ただ子育てに余裕がないので4人目は無理かなあ😂

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)
3人兄弟が多い事がわかりました😊
確かに私自身も3人兄弟なので、2人よりは賑やかではありました。
これからゆっくりと考えていければと思います(*^^)