※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

2歳の子供が授乳中で、服に頑固なヨダレシミがついてしまい、漂白しても落ちなくなってしまった。クリーニングでも難しい状況。経験者のアドバイスを求めています。

頑固なヨダレシミってもう落とせないですかね…😭
もう2歳になりますがまだ授乳してて、服の襟がどんどん黄色くなっていきます、
こまめに漂白するのも面倒で放置してたら漂白だけじゃ
落ちなくなりました😭
数枚カビ?が生えてきてしまってるものもあり、
クリーニングでも難しいみたいなのですが思い出詰まってるしなかなか捨てられない性格で…
クリーニング出したら綺麗になったとかこの漂白剤使ったら落ちたとか経験ある方聞かせてください😭

コメント

No.7

落ちないなって汚れは基本的にオキシクリーンで落としてます🤣
けどカビは根が強いので1度落としてもまたカビが繁殖してくると思います😭💦

• ゆん

ゆん

オキシクリーンずっと気になってましたがやっぱりすごいんですね!
    カビは諦めるしかないですかね😭

• 4月7日
  • No.7

No.7

オキシクリーン半信半疑でしたが試してからめちゃくちゃ汚れが取れることを知りハマりました😂
    カビはどうしても根が強いですからね😭発生してしまうと最後……ですね😭

• 4月7日