※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子育て中は公共交通機関や徒歩で遠い施設を利用する方がいますか?旅行先では車なしで観光地を楽しむことがありますか?都内と地方で違いがあるかもしれません。

前の投稿の続きなんですけど、『公共交通機関&徒歩』のみで子育てされてる方は駅から遠い施設の利用とかどうされてますか?
バスでしょうか?🚌💨
バスが無いような施設は利用しないですか?

都内、地方でも違うのかなと思いますのでよろしければお住まいの状況も教えてください🙏

あと、旅行先でお泊まりする時は観光地ど真ん中で車移動無しで楽しめる所選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前回の投稿を見る機能がママリにないので分かりませんが
駅から遠い施設利用はバスと電車で移動ですね。
大阪府郊外に住んでます。

旅行の時は旦那がカーシェアで車借りて泊まりに行ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね💦前のやつ見られないのは分かってたんですけど、「こいつ同じようなこと聞いてるな…」って思われるかな〜と書き込んでしまいました😂

旦那様が運転できるの羨ましいです🥳
    うちは全く出来なくて消極的なので…

バス乗れば良いんでしょうけど、ベビーカーだと邪魔に思われそうでまだ怖くて乗れてません😥

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ご主人も乗らない状態でってことなんですね☺️

それであれば電車移動してその範囲内での旅行を楽しむ感じにしますね😳

バスは小さいうちは抱っこ紐で行ってましたよ☺️
    ご主人居る日はベビーカーで行って、バスで畳んで持ってもらって〜とかでもいいかなと✨

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

首都圏に住んでます!
駅から遠いところならバスですかね!
バスが無いなら諦めるか、めちゃくちゃ行きたかったらレンタカー借りるかなと思います!

旅行はレンタカー借りて行くと思うので、観光地ど真ん中きどうかは気にしないです!

はじめてのママリ🔰

自転車購入するまで徒歩移動でした。
基本的には徒歩、電車、バスで行ける様な所にしか行かないです。
どうしても行きたければタクシーです。

旅行先も車移動無しで楽しめたりバス使ったり時にタクシー使う事も考えます(距離とか金額によりますが)