※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スカイベリー
妊活

友達やいとこの妊娠報告を聞いて、自分も妊娠かと思っていたが、リセット。2人目が授かりにくい。工夫方法を教えてください。

友達の妊娠報告、いとこの妊娠報告を立て続けに聞きました。
うちも妊娠してるかもと思っていたら、リセット。
なかなか2人目授かりません。
何をしたらいいのか分からなくなってきたので、みなさんが工夫してること教えて下さい(´・ω・`)

コメント

ななち(o^^o)

赤ちゃんは神様からの授かりものなので、工夫とかは何もしていませんでしたが、旦那にDHCサプリメントのマカと亜鉛を飲ませてました(^ ^)

• スカイベリー

スカイベリー

コメントありがとうございます!(^^)!
    旦那様にサプリメント飲ませてたんですね!!
    仲良しの頻度とかはどれくらいでしたか?

• 1月21日
ななち(o^^o)

サプリメントは他にもビタミンとか野菜とかαリポ酸とか、他の栄養補助と一緒にシレーッと亜鉛とマカを飲ませてました(^^)
亜鉛とマカは精力にいいと聞いたので、のませたかったんですが、それがプレッシャーになったらかわいそうだなと思ったので、黙って飲ませてました(^^)

仲良しの頻度は一人目の時は、週4〜5で、二人目は週1〜2回でした!
二人目は無い週もありましたよ!

• スカイベリー

スカイベリー

色々教えていただきありがとうございます(^O^)v
    体調不良になりまして、返事遅くなってすみませんでした(´`:)

• 1月24日
ミルクティ

旦那さんがすごく興奮すると出来る確率があがるみたいですよ!
(あまり良くない結果ですが、調査結果でレイプの時の中出しで妊娠する確率の方が受精率があがるらしいです)
神経質にならず、リラックスして2人の愛し合い時間を楽しんでみてください♡
工夫までとはいきませんが、わたしはマンネリ化しないようにしたりたまに焦らしたりしてました笑

• スカイベリー

スカイベリー

体調不良になりまして、返事遅くなってすみません(´`:)
    うちも旦那を興奮させられるように頑張ります♡

• 1月24日
がーなー

全く同じ環境です!
息子1歳4ヶ月で
周りが妊娠ラッシュ(;_;)
考えないようにしてても
妊婦さんみると羨ましくて
仕方ありません、、

• スカイベリー

スカイベリー

体調不良になりまして、返事遅くなってすみません(´`:)
    周りの妊娠報告は嬉しいことだと分かっていますが、自分自身あまり喜べてません(-ω-;)

• 1月24日