※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が熱が出ています。病院で薬をもらったが、熱が上がってきた。何か対処法はありますか?病院は閉まっています。

6ヶ月の息子が熱が出てきました。38.4度です。
月曜日から鼻風邪で病院にかかっていました。
今朝、小児科で診てもらった時は熱が37.5度でお薬は抗生剤、整腸剤、痰を切れやすくする、咳止め、気管支を広げる薬をもらいました。
冷えピタはしていますが、何かした方がいいことはありますか?
病院はもう閉まってしまってます。

コメント

奈々

加湿器をつけたらいいと思います。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!加湿しました!

• 1月21日

冷えピタは気休め程度なので、冷えピタよりも脇とか首の後ろなどを冷やしてあげたほうが熱が下がりやすいです。
水分補給してあげてください。
6ヶ月ならOS-1とかいいですよ。
子供でも飲みやすい、OS-1の子供用もあります。
OS-1と普通のお茶じゃ全然違うので、できればOS-1(もしくはOS-1子供用)がいいと思います。
全部、かかりつけの小児科医からの請け売りです。
お大事にしてください。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    全て実践しました!
    脇を冷やしすぎたのか手が紫色になってしまいましたが、アイスノンじゃ冷やしすぎですかね?
    熱は昼間より下がってきたので、ありがとうございます!

• 1月21日
♡♡めー♡♡

上の方がおっしゃる通り、おでこに冷えピタより後ろ。あとは、脇、足の付け根。
うちはアクアライト飲ませます。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!全て実践しました(^^)昼間より下がってきたので、ありがとうございます!

• 1月21日