※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が産後に1人旅行していたことを知り、過去の旅行を持ち出された女性が、夫を言い負かしたいと相談。子育てと仕事の重さを比較されて困惑し、対処法を求めています。

産後をバカにする夫を言い負かしたい😭知恵を貸してください 私の里帰り中(産後すぐ)に、夫が1人旅行満喫してました (しかも私は知らなかった)
抗議すると、6年前の結婚直後に私が友達と旅行に行ったことを持ち出され、あの時は許したのになんで今許してもらえないの?!とキレられました。

その時の状況は
・結婚して他県に嫁いだため仕事をやめて転職活動中だった
・子供はいなかった

と言う形です。

私「いやいや子育てするという重責を一人で負ってるのに同じ比較するのおかしくない?」
夫「じゃあ結婚直後の旅行では俺が仕事一生懸命して家計支えてたのにそれは重責じゃないって言うの?」

と言い返され、

産後のボロボロ寝不足の私は考えるのもめんどくさく考えを放棄してます
 なので、言い負かす方法教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が大きくなったら、あなたが産まれてママが必死でお世話している時にパパは一人で楽しく旅行行ってたよ、愛情の差かな?☺️って言うよ、って言ってやります笑笑

清華

あなたの子供を産んで全治1ヶ月の体で寝不足でボロボロになりながら育てている間に父親であるあなたが何も言わずに旅行に行くのと、結婚直後に健康体のあなたに許可を得て友達と旅行に行った私
どっちが人でなしか色んな人にアンケート取ってみようか☺️
って言いますね
それでもぶつくさ言うなら旦那の友達と自分の友達数人にアンケート、それか連絡取れる親族にアンケートしちゃいます😊

🌷

6年も前の話を持ち出してくるのもどうかと思います😂
状況も違うししかも黙って行くなんて😒
じゃあ子供がある程度大きくなったら黙って子供と2人で旅行に行くねって言いますかね
家で1人寂しく過ごせばいい😤