ぴぃまま
インフルエンザの予防接種するのは自分です!
娘は生後2ヶ月半なので、私がうつっても、娘はうつりにくいとは思うので、という意味で書かせて貰いました💦

❁wnmm❁
私は受けてませんよ〜
家族もみんな受けてないです(^^;)というのも、一昨年は子供たちに予防接種受けさせたにも関わらず、その副作用で高熱が数日続いた上、結局別の型のインフルにかかってしまって(⚭-⚭ )なんか予防接種受ける意味…って感じで。今年は徹底して手洗いうがい!です(笑)
-
ぴぃまま
そうなんですね💦
毎年予防接種受けてたんですが、今年は11月に出産だったので、予防接種受けれずでして💦
行こうか迷ってました( ;∀;)- 1月21日

あかべこ
結構4月くらいまで流行ったりするので、私なら安心のために受けるかな~と思います(*^^*)
でも病院行くの嫌ですよね💦
逆にウイルスもらいそうで(>_<)
-
ぴぃまま
そうなんですね💦
今は周りで流行ってないんですが、どうしようかと悩んでます😱
ちなみに旦那も受けてないです💔
病院行ったら菌貰いそうで嫌ですよねー( ;∀;)- 1月21日

ゆん
私自身は病院勤務なので秋頃に接種しましたが、今年のピークは1月下旬からと言われているので、まだやってないなら私なら今からでもやります!
出かけなくてもご家族が貰ってくる可能性あります。うちは旦那の職場で大流行してるのでそろそろ貰ってくるんじゃないかと思ってる所です😑接種しろって煩く言ったのに…😑
お子さんの2ヶ月の予防接種(ヒブとか)はお済みでしょうか?まだでしたら、病院行った時に頼めば一緒にお母さんも接種してくれると思いますよ✨
-
ぴぃまま
娘の予防接種は済みました💦
3ヶ月の予防接種まで待ってたら遅くなるし、早めの方がいいですよね💦- 1月21日

ひなひま
うちは予防接種してないんですが💦
私個人が、今の時期でと考えたらしないと思います😅
効果が出る期間、持続期間を考えたら12月中旬に摂取するのがベストだよ!と以前先生に言われました⤴︎
私は出産予定日が12月中旬位だったので、出産してからにしますと言ったら、時期によっては遅過ぎて意味が無いと言われました😅
-
ぴぃまま
ほんとは12月に行けたら良かったんですが、出産直後で行けませんでした( ;∀;)- 1月21日

なおなお
接種後2週間で効果は発現してくるので、今からでもされた方が良いかと(^^)
これからさらに寒くなると、ますますインフルエンザにかかりやすくなると思います。
ワクチンというのはどれも集団予防で効果を発揮するので、親がワクチン接種していないと、お子様がインフルエンザにかかる可能性が高くなります(><)
年間100~200人の子供がインフルエンザ脳症を発症し、30%が死亡しているそうです。
インフルエンザにかかるまでは、健康的で元気だったお子様ばかりです。
ワクチンにはデメリットがあるとマスコミなど世間一般では言われていますが、ワクチン接種せずに病気を発症して死亡するリスクの方が高いというのが、医療業界での常識です。
一度、子供のインフルエンザ脳症の恐ろしさについて調べてみてください(^^)
-
ぴぃまま
ありがとうございます💦
少し調べて見ます( ;∀;)- 1月21日

2児mama
うちは上の子が保育所に通ってるので、遅かれ早かれ打ちに行きます!
ほんとは産まれる前に打つ予定でしたが、約4週間早い1日に産まれてしまった為、入院中に注射してもらいました!
コメント