※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

小1の初登校で、付き添い不要と思っていたが他のお母さんが付き添うと言い、不安になっている。自分が行くべきだったのか、任せて正解だったのか気になる。

今日初めて小学1年生になっての初登校です。
学校からは朝の付き添いは必要ないと言われていたので付き添わない予定でしたが、ほかのお母さまから、私が付き添うから大丈夫よと言われました。喜しくお願いしますと伝えたのですが、私が行くべきだったのでしょうか?そのときは、あれ?先生に聞いたときも必要ないと言われたに必要だったのかな?と不安になてしまい😭任せて正解でしょうか?😫

コメント

ママリ

学校側は付き添ってくださいとは言わないかなーと思います🤔
始めの頃は自主的に付き添う親御さんが多かったように思います💡

まろん

我が子は不安定だったり登校しぶりもあったので付き添っていました。
様々な理由で付き添われる方もいるので、あまり気にしないでもいいかなと思います。

なひまま

大丈夫ですよ😊
私は付き添って、一緒に行きますよと言った側ですが何とも思わなかったですよ☺️

かん

自分の子供が望むので私はついて行ってましたが、そうじゃない子のほうが多いので大丈夫ですよ😌!

もしも登校班がないのであれば行ける時は付き添ってもいいかなと思います。

• なな

なな

登校班はあります!子供はすぐ並んでしまいグループで行くのを楽しみにしていたのですんなり行ってしまいました🙄

• 4月7日