※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの病院に行く際、パートの私が遅れることはおかしいでしょうか。職場で「すぐ休むよね」と言われ、困っています。みなさんはどんな気持ちで乗り越えますか?

平日に子どもの病院に行く場合、仕事(私はパート)に遅れて行くのはおかしいことですか?

私は義実家も実家も遠いので周りに頼れる人がいません。
旦那は仕事を休んだりできないので、パートの私がお迎えに行ったり病気になったときは自宅で見ています。
子どもが小さいので、そういうことを見込んだ上でパート勤務にしているのですがどうやら職場で「すぐ休むよね」みたいなことを言われてるみたいです。
ちなみに保育園でパートしています。
保育園だとそういう面では理解してもらいやすいのかなと思っていただけあって悲しいです。
人手不足なので休まれると困るのは十分承知なのですが、
大切な子どもなので優先順位は聞くまでもありません。

私も簡単に休めるとは思っていませんし、
申し訳ないなという気持ちももちろんあります。
みなさんこういう時、どんな気持ちで乗り越えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろお子さんが病院なのに休まず遅れて出勤するのがすごいと思います!!私なら休んじゃうので(笑)

シングルで周りに頼れる人がいないのですがその気持ちすごくわかります。そして保育園でお仕事されていて子供に理解のない職場にビックリしています…💦私の職場も子供体調崩すと遠回しにチクチク嫌味言われたりするし休みづらい環境です。もうこうなっちゃうと乗り越えるなら割り切って仕事するしかないのかなぁと思います😭私は限界なので転職活動してます🙄いずれ辞めるってわかると気持ち軽くなりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺

仕事も行かないといけない、でも子どもの病気はしょうがないし、、、という葛藤ですよね😭
    どっちが大事かと言われたら、陰で言われるのは嫌だけどダントツで子どもの方が大切だし。
    私も割り切ります!おばちゃんパートが言ってるみたいなので、好きに言ってくださいくらいの気持ちで😤

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

私はすぐ休むパートです!
元々正社員ですが子供のことで休むことが多くなりパートになりました💦
すぐ休むよね。と言っているのは職場全体なのか一部の人なのかにもよりますかね。
どこに言っても文句言う人がいたりしますよね💦
上司の方が理解してくれてるならいいと思いますが上司がそう言っているなら話し合うか転職を考えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    おばちゃんパートが言ってるみたいです。
    そうですよね、、、陰口のない職場ってないですよね😩
    ちなみにパートってどのくらいのペースで入ってますか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばちゃんパートですか😊
    影響力もないただのおばさんなら無視でいいかと!
    でも気分は悪いですよね😭
    こっそり上司に告げ口したいです😂

ほぼフルタイムパートです!
    週5、土日祝休み。
    子供の通級があるのでその日は午後休みにしてます!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

影響力もないただのおばさん!そんな強いこと言える人になりたいです😂
    言いたい人には言わせとけばいいですよね😤
    そうなんですよ、、、しかも一緒に仕事することが多いので余計気分悪いです。

私と同じ感じでお仕事されてる方の意見聞けて嬉しいです!!
    私も6時間の週5なので!
    休むことが悪いみたいな日本の考えどうにかしたいです、、、

• 4月7日