コメント
kari
わたしは婦人科→不妊クリニックですが紹介所かいてもらいました!
婦人科ではさまざまな血液検査、卵管造影、人工授精などをしました!
的確な情報を転院先に伝えた方が、妊娠に繋がると思うので、書いてもらった方がいいと思います!
ママリ
言いづらければ、引越しすることになって、引越し先に近い病院に移りたいんです〜とか言えばカドが立たないのでは?
時間ももったいないし、ダブりの検査とかしたくないですよね。
紹介状もらって行きましょう!
紹介状代はかかりますが💦
-
♡
そうなんです!なんとなく
カドが立たない様にしたいんですよね🥲まだ検討中ですが
そうとなれば紹介状をもらって
行こうと思います(T_T)
回答ありがとうございました☺️- 4月7日
みにっつ
私は紹介状なしで、検査結果のコピー持ち込みで転院しました!
卵管造影検査とホルモン検査、血液検査も項目によってはダブってるのでは、一年以内ならやらなくていいと言われてやりませんでした☺️
転院候補の病院の公式ホームページに紹介状必須か書いてある場合もあるので、確認するといいかもしれません。(私の転院先はなくてもいいと書いてありました!)
-
♡
そうなんですね!転院先のホームページを調べてみます!🔎
一年以上経ってるのでやりそうですね、、😭😭
詳しく教えてくださってありがとうございました☺︎- 4月7日
♡
そうですね💦的確な情報がある方がいいですよね!
転院先で卵管造影しましたか?
痛くてもうやりたくない思いが強くて、、、
kari
やってませんよ😊
卵管造影は短い期間に、何度もやる検査ではないと思います☺️
amhと性病検査(血液検査)はやり直しました!
♡
もう3年?4年?程経ってるので、やりそうな感じありますね😭😭😭今からビビってます。。
kari
3.4年経ってたらやるかもですね😮わたしは、転院の8か月前くらいだったのでやらなかったです!
体外受精をする場合は、卵管関係ないので、やらないと思いますよ!人工授精ならやるかもしれませんね😮
♡
そうだったんですね!!
人工授精をしようと思ってるので、もし転院するとなれば覚悟しておきます🫠
詳しく教えてくださって
ありがとうございます!
回答ありがとうございました🙇♀️