※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中はカフェラテを控えた方が良いですか?同じような経験の方いますか?

カフェラテが好きなんですけど妊娠中どの頻度だったら飲んでもいいですかね?😭同じような方いますか?

飲まない方がいいってことはわかってます!😭

コメント

しおり

1日1杯くらいなら大丈夫と言われましたよ☺︎
気になさるなら3日に1回とかいいと思います。

はじめてのママリ

コンビニのやつとか美味しいですよね🫢♡
1週間に1回くらい飲んでます、、

はじめてのママリ🔰

私は気にせず好きな時に飲んじゃってました🤣

あむ♔

コーヒーは1日2杯くらいまでって書いてありました。
ですが、やっぱりカフェイン気になったので、2.3日に1回のご褒美にしてました😊
毎日飲む方もいますし、そこまで気にしなくてもいいかなと思います◎
(もちろん、飲まないに越したことはないですがストレス溜めちゃう方が良くないかなと思います😊)
ほどほどであれば大丈夫だと思いますよ〜🥳

👦🏻

私も最初の頃は気にしてたんですけど1日2杯なら大丈夫と書いてあったので普通に飲んじゃってました☺️

はじめてのママリ🔰

1日2杯までって決めて飲んでます😊
つわり中にお茶、水が飲めなくなって、カフェラテとか炭酸とかなら飲めてたので、今回の妊娠はずっと飲んでます😂

もふもふ。

カフェインの入ってるものは1日1杯にしてました!
たまに2杯。
ラテなら半分は牛乳じゃんって感じで、普通のコーヒーの0.5杯でしょみたいな😂笑
それ以上はカフェインレスのラテにしてましたよ😊
カフェインレスのラテベースを買ってました💡

ユウ

2〜3杯は飲んでました😊
毎日最低2杯、ラテはコーヒーの場合とエスプレッソの場合があるのでそれによって全然違う気もしますが😅
私はコーヒー諦めたくなかったのでチョコとか他のカフェインは控えました😊

はじめてのママリ🔰🔰

コーヒーはカフェイン気になるなら1日1杯程度は大丈夫ですよ🙌

むしろカフェインより糖分を気にして!と言われます😂

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます!
つわりのせいもあって冷たいカフェラテが無性に毎日飲みたくなってしまってて、、😭
もちろん飲み過ぎは良くないとわかってますが、安心して飲めそうです😭笑
ありがとうございます!

ままりちゃん

1日1杯までにして飲んでました!
朝はブラック飲むのが日課だったので普通に飲んでました😂