※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

液体ミルクの利用者が少ない理由やデメリットについて知りたいですか?外出時に便利だと思いますか?

液体ミルクを使われている方いますか?
便利な割にはあまり使われてる方がいない気がするのは何故でしょうか?(知らないだけで結構みんな使っているのかな?)
特に外出時にお湯と湯冷しを持ち歩くより断然便利ですよね。
何かデメリットがあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

値段の面もありますが、ちょうど良い量がなくて結局キューブを使っていました💦
あと常温では飲んでくれず温めるのも面倒で( ; ; )

怪獣ママ

値段が高いのと、量がちょっと少なかったり多かったりするのでほとんど使いませんでした!あと期限も短いので焦りますw

りり

私は液体ミルク支持してます🙌🏻

・アタッチメントをつければ哺乳瓶を洗わなくていい
・好きなだけ飲ませることができる
・荷物がかなり減る

確かに液体ミルクは少し値段が高いんですけど、それよりも洗い物や荷物を減らせる方が魅力だったので毎回持ち歩いてました🍼

私の周りはほとんど液体ミルクでしたよ〜!

あづ

普通に値段が高いからだと思います😂
あとは買い物するにも重いし、保管するのも場所取るし…

持ち歩くにしても、1回で240とか飲み切らないならそんなに便利でもない気がします😥
蓋出来ないから、余ったら捨てるかこぼさないよう持ち歩くかの2択なので😂
ショッピングモールとかなら、お湯持ち歩かなくても現地調達できますしね😅

お出かけの際は、ほほえみの缶の液体ミルク使ってます!
お値段が高いのでお出かけの時のみです。
あっためる必要もなく便利ですよ!

ママリ

息子は嫌って飲まなかったですね😭
なんか味も違うのかな?
温かさ?
上の人が言うように
量も中途半端です💦

はじめてのママリ🔰

デメリットは
・ゴミが邪魔(ビニール袋に入れないと、入りきってないミルクが溢れるので😥)
÷温かいor熱めのミルクが好きな子は飲まない可能性がある
・量が決まってるので低月齢であるほど無駄になる
・割高
って感じですかね😳

うちは常温〜冷ためでも
ミルクの種類が変わっても割と何でも飲んでくれるので、出かける時は必ず使ってます😊

基本はほほえみの缶使ってますが、離乳食とかぶるタイミングだと240mlも要らないのではぐくみの100mlのパックのやつ使ってます☺️

ままり

生まれて間もなく寒い季節になり、缶は温めにくくて寒い時期は飲ませにくかったです😭
カイロで温める方法を調べてましたがうまく出来ずで😂

今は月齢も進んであまり不安もないのと、気候もあったかくなってきたので、飲んでくれるなら缶使って行きたいって思ってます😆✨

ママリ

うちの子は急遽買ったんですが飲まずに無駄に終わりました😅
温度が嫌だったのかいつもの哺乳瓶じゃなかったのが嫌だったのかはわかりませんが…
なのでお湯と哺乳瓶持って歩いた方が安心だなと終わりました😂

常温飲みません😭
災害時のために練習させたんですが、どれだけお腹空いてても飲んでくれませんでした…