コメント
4人のママ
してます
私が剣道やってて、今は休んでますが
その影響で娘達も剣道です
他のお子さんは
公文だったり
英会話教室、ピアノ、バスケ、柔道、水泳など様々ですね
退会ユーザー
習字とチャレンジタッチ、あと、学校の金管バンドに入ってます。
-
ママリ☺️
うちの子ひらがな苦手で公文に通おうかと思ってます、、
3年くらいからは習字に変更で☺️
スマイルゼミしています!!サッカーもならいたいと言っていたしお金かかりますね!!- 4月8日
-
退会ユーザー
チャレンジタッチはタブレットなので毎日してます。
習字は週一で、帰宅してから。近所なので自分で歩いて行きます。
金管バンドは、週4で、学校の音楽室なので下校せずにそのまま音楽室で練習開始。終了後にお迎えに行ってます。昼休みも、ほぼ毎日、自主練しに音楽室に通ってるみたいです。- 4月8日
-
退会ユーザー
全て自分からしたい、と言いだして、始めました- 4月8日
-
ママリ☺️
毎日嫌がらずにタブレットされてて凄いですね!、長男も嫌がらずタブレットのスマイルゼミしてますが学校はじまったらどうなるやら、、、
バンドの方すごい好きなんでしょうね♡
自分で歩いて行ってくれるとたすかりますね!!まだまだ送迎の日々なので- 4月8日
日月
トランポリン、ピアノ、英語、プログラミングです😊
周りのお友達は、水泳や公文、そろばん等してる子が多いです。
-
ママリ☺️
トランポリンの習い事なんてあるんですか?!ずっととんでるんですか??
オシャレな習い事ばかりですね!!学校おわりにですか??
水泳おおいですよね。。水も苦手だからやらせたいです。。- 4月8日
-
日月
跳んでます😂
休憩挟みながらですが、いろんな技を身に着けてます。
運動苦手な子ですが、縄跳びが好きでずっと跳んでたい人なので ならトランポリンでもやってみようかって始めました😊
トランポリンは体力使うので日曜日にしてます。他は学校終わりです。- 4月8日
もこもこにゃんこ
体操、ロボット教室、お料理教室に行ってます😊
-
ママリ☺️
ロボット教室!?
3つくらいが無難なんですかね☺️
習い事代めっちゃしますよね。。- 4月8日
-
もこもこにゃんこ
ブロックを使ったパズル、ロボット作り、プログラミングをやってます😊
うちは放デイも週2行ってるので結構みっちりです💦
お金はありがたいことに義両親が出してくれてます✨- 4月9日
-
ママリ☺️
うちの子もディサービス通ってます!
療育かわりに色々習い事大事ですね!!義両親神すぎるけど気うかいますね。。- 4月9日
-
もこもこにゃんこ
デイサービスも手厚い習い事って感じで楽しそうです😊
義両親は贈与税の関係で教育費なら非課税になるってので出してくれてます😁税金で持ってかれるのは悔しいからって。
金銭的に余裕のある家庭なので色々お世話になってます💕
特に口出しする事もないのでそんなに気を使う感じでもなく助かってます。- 4月9日
-
ママリ☺️
お金に余裕って大事ですよね!!ありがとうございます!
- 4月10日
ママリ☺️
3つですか!!しかも和太鼓ってめちゃくちゃかっこいいですね!!
色々やらせてみてこれがあってるってかんじですか?
小学校終わってからいかれてます?
ママリ☺️
剣道かっこいいですね!!バスケなんてのもあるんですね!!勉強になります!ありがとうございました!!