コメント
ぐでたま
令和4年9月5日生まれで、現在育休中です🙋♀️!
今年度いっぱいは育休をとるので、
来年度の4月から保育園に入れる予定です🌸
退会ユーザー
延長するには落ちないとダメなので今年の9/1入所希望で申し込み予定です😭❗️理想としてはそれで落ちて延長して(そしたらお金も貰えるので)2024年4月の1歳児クラス一斉入所して復帰がしたい・・・🥹
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
私の地区は1歳児クラス、狭き門と聞くので思い通りに行くかわからないです💧笑
保育園1箇所だけ書きますかー?- 4月12日
-
退会ユーザー
同じく激戦区です!確実に1歳児4月入所出来れば安心ですが出来ない可能性もあるのねめちゃめちゃ悩み中です😭💦「一旦途中申し込みで本当に希望する園を3つくらい書いて通っちゃったら諦めて復帰するかぁ〜❣️」って気持ちと、「いや1歳児クラス申し込みでいっぱい書けばどこかしら通るでしょ!ゆっくり育児したいし〜」って気持ちで揺らいでます🤣
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
私は1歳児クラスどこかしら通るでしょ精神です!😂
すみません今、市の保育園の資料見てるんですけど
今年の9月入園落としてもらったら、来年の4月までって毎月申し込んで、毎月落ちなきゃいけないんですか?🤔- 4月12日
-
退会ユーザー
まさに先日区役所の担当者にその事聞きました❣️9月入園で落ちたら保留待機中?みたいな扱いになり毎月申し込み手続きは不要で、むしろもし11月とかで空きが出たら勝手に選考枠に入れられるから、急遽入所が決まる事もあるよ〜と言われました😱!!住んでいる自治体によって異なるかもですが><!
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
同じです!
私も来年の4月がいいなぁと思ってるのですが、それって9月入園の保育園応募して落ちなければならないですよね?🤔
ぐでたま
9月入園の保育園の応募はしないで、4月の応募のみで考えてます💡
私の職場は、育休手当が出るのは1年だけですが、育休自体は最大3年とれるので🙌
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そしたら手当は出ないけど、4月まで育休とるということですか?🥹
ぐでたま
そういうことになります🥹半年くらい無給ですが😅
4月入園の1歳児クラスから入れたいというのもあり😌