コメント

はじめてのママリ
ここ数年は兄弟枠でだいぶうまって半数以上は入れないと聞きました。満3歳クラスのが入りやすいかもしれません。
職場に元ゆうかの先生がいますが、昔から鼓笛隊が厳しく先生たちにもバチのあざができると聞きました。今倍率高いから入れないって言ったら、こども園になる前はそんなことなかったのになんでそんな人気なの??とは言ってました
はじめてのママリ
ここ数年は兄弟枠でだいぶうまって半数以上は入れないと聞きました。満3歳クラスのが入りやすいかもしれません。
職場に元ゆうかの先生がいますが、昔から鼓笛隊が厳しく先生たちにもバチのあざができると聞きました。今倍率高いから入れないって言ったら、こども園になる前はそんなことなかったのになんでそんな人気なの??とは言ってました
「幼稚園」に関する質問
現在専業主婦、来月からフルタイム正社員で働きます! もうすぐ上の子最後の春休み(現在幼稚園枠の1号なので10日ほどの春休みがあります)来月から2号で標準時間預かりなのでこの先こんなに長いお休みはないと思うので…
幼稚園や保育園の持ち物に全て名前記載しないといけないので名前スタンプを購入しようと思って色々調べたのですが、どっちを買おうか悩んでます。 11点セットのゴム印かシャチハタを2パターン買うか悩んでます どちらの…
幼稚園から使ってるものそのまま一年生で使いますか? うちは手提げ、上靴入れがカーズで 給食セットがトミカです 給食セットはフォークはいらないのですが まだまだ使えるしって感じです 筆記用具は好きなもので集め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんず
ご回答ありがとうございます!
なるほど、そうなんですね、、
早生まれなのですが満3歳クラスは厳しそうですよね😢
ぽんず
詳しく教えていたいて参考になりました!
ありがとうございます!