コメント

はじめてのママリ
ここ数年は兄弟枠でだいぶうまって半数以上は入れないと聞きました。満3歳クラスのが入りやすいかもしれません。
職場に元ゆうかの先生がいますが、昔から鼓笛隊が厳しく先生たちにもバチのあざができると聞きました。今倍率高いから入れないって言ったら、こども園になる前はそんなことなかったのになんでそんな人気なの??とは言ってました
はじめてのママリ
ここ数年は兄弟枠でだいぶうまって半数以上は入れないと聞きました。満3歳クラスのが入りやすいかもしれません。
職場に元ゆうかの先生がいますが、昔から鼓笛隊が厳しく先生たちにもバチのあざができると聞きました。今倍率高いから入れないって言ったら、こども園になる前はそんなことなかったのになんでそんな人気なの??とは言ってました
「幼稚園」に関する質問
幼稚園行くなら長靴ないと困りますかね?! 自宅保育なので雨の日は外出しないこともあったり 水溜まりとかは絶対入らせず徹底してきたし 車までは抱っこしたり… 寒い季節はショート丈のレザーブーツ持ってるので それ…
保育園(幼稚園)の懇談会って何を話せばいいんでしょうか!?💦 園からの手紙には「園児の自己紹介」と書かれていました。 おそらく園児は別室で通常保育なので、親同士で簡単に紹介するのではと思うのですが🤔 入園後初め…
ママ友へのLINE、これは迷惑ですか🥺? 幼稚園のお友達なのですが今度初めて公園に一緒に行きます! おやつ時間まで遊ぶのですが、 アレルギーの有無が分かりません。 当日まで会う日がないのですが わざわざLINE聞い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんず
ご回答ありがとうございます!
なるほど、そうなんですね、、
早生まれなのですが満3歳クラスは厳しそうですよね😢
ぽんず
詳しく教えていたいて参考になりました!
ありがとうございます!